«Авдет» обратился к Виктору Януковичу

Post navigation

«Авдет» обратился к Виктору Януковичу

Организация «Авдет 1 марта провела митинг возле здания Представительства Президента Украины в Автономной Республике Крым. У стен представительства собралось не менее 500 человек, однако никто из официальных лиц к митингующим не вышел.

Собравшимися было подписано обращение к Президенту Украины Виктору Януковичу, в котором выражалась просьба способствовать скорейшему выделению земельных участков нуждающимся крымскотатарским семьям.

«Выделение земельных участков, для строительства индивидуального жилья 20000 семей и последующее за тем строительство домов дадут новые рабочие места, дадут толчок развитию экономики, вследствие чего повысится благосостояние Народа, исчезнет почва для социальных и политических конфликтов. Мощным дополнительным стимулятором этих процессов стало бы выделение застройщикам долгосрочных беспроцентных ссуд», — говорится в обращении.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, затягивая решение вопроса с выделением земли крымским татарам, создает политическое напряжение в регионе. Об этом заявил председатель правления общественной организации «Авдет» Мустафа Маушев в ходе митинга в Симферополе 1 марта.

«Затягивая решение остро стоящего для крымскотатарского народа вопроса, о наделении земельными участками для строительства индивидуального жилья, Тимошенко искусственно создает социальное, экономическое и политическое напряжение в Крыму», — сказал Мустафа Маушев. И добавил: «Налицо, явный саботаж интересов украинского государства».

«Уважаемый Виктор Федорович! Просим Вас, как Гаранта Конституции, помочь Народу, защитить его Конституционные Права», — сказано в документе.

Обращение было передано руководством организации «Авдет» Постоянному Представителю Президента Украины в АРК Леониду Жунько.

Правительству Украины следует определить чёткое стабильное финансирование процесса востановления прав департированных и выделения им земельных участков под застройку. Об этом 1 марта на встрече с представителями крымскотатарской общественности заявил Постоянный Представитель Президента Украины в Автономной Республике Крым Леонид Жунько.

По его словам, этот шаг сделает процесс обустройства крымскотатарского народа более сбалансированным и регулируемым.

«Это следует сделать, чтобы не было такого, что премьер обещает 100 млн. грн., в программе предусмотрено 58 млн. грн., а в реальности мы не получаем ничего», — пояснил Леонид Жунько и добавил, что также следует наконец-то завершить работу по созданию реестра депортированных.

По материалам: ИА QHA

Похожие материалы

Ретроспектива дня