«Авдет» объявил мораторий на протестные акции

Post navigation

«Авдет» объявил мораторий на протестные акции

3 апреля в Симферополе под эгидой ОО «АВДЕТ» прошло общее собрание активистов крымских полян протеста. На собрании присутствовало более двух с половиной тысяч человек, представлявших поляны протеста Симферополя, Симферопольского района, Большой Алушты, Евпатории и Судака.

«Авдет» объявил мораторий на протестные акцииНа собрании была оглашена информация о передаче правлением ОО «Авдет» всех списков полян протеста в Совет Министров Крыма для их обработки и дальнейшего использования в решении земельного вопроса.

Главным событием стало решение участников полян протеста воздержаться от проведения демонстраций и массовых митингов протеста на территории Симферополя и Симферопольского района, чтобы не дестабилизировать социальную обстановку в Крыму и позволить новому правительству Крыма решать земельный вопрос в режиме сотрудничества и прямого диалога между народом и властью.

Фактически, «Авдет» объявил мораторий на проведение протестных акций. Таким образом, все усилия меджлиса представить «авдетовцев» сборищем воинствующих экстремистов оказались сведены на нет.

В свою очередь, участники полян протеста обвинили руководство меджлиса и Рескомнаца в подготовке гражданского конфликта в Крыму и с позором изгнали с собрания председателя Рескомнаца Эдуарда Дудакова и зам.председателя Рескомзема АР Крым Энвера Джемалядинова, призывавших передать народные акции под руководство меджлиса.

Источник: http://awdet.org

Похожие материалы

Ретроспектива дня