«Аквариум» играл Коктебелю «Архангельск»

Post navigation

«Аквариум» играл Коктебелю «Архангельск»

Выступление на 9-м международном музыкальном фестивале «Джаз Коктебель» стало экспериментом для лидера российской рок-группы «Аквариум» Бориса Гребенщикова. Об этом музыкант заявил журналистам в пгт Коктебель 17 сентября.

 

В частности, говоря о том, что он некоторое время раздумывал об участии в проекте, Борис Гребенщиков сказал: «Я предпочитаю играть <…> на закрытых площадках, потому что там легче создать звук и атмосферу, которую мне нужно создать. <…> Но подумали и решили, что то, что мы играем сейчас, очень интересно, как это будет звучать и слушаться. Это эксперимент».

Выступление на 9-м международном музыкальном фестивале «Джаз Коктебель» стало экспериментом для лидера российской рок-группы «Аквариум» Бориса Гребенщикова

Борис Гребенщиков также сообщил, что гостям фестиваля представят почти все песни из нового альбома под названием «Архангельск», который будет выпущен в ближайшие дни.

«Говорят, что это самый такой крепкий альбом «Аквариума» за всю историю. Так говорят незаинтересованные посторонние наблюдатели», — сказал музыкант.

 

Он также рассказал, что относится с чувством глубокого почтения к творчеству Максимилиана Волошина и в молодости часто посещал Коктебель. «Это было замечательно», — резюмировал Борис Гребенщиков.

«Это было замечательно», - резюмировал Борис Гребенщиков

Напомним, 9-й международный музыкальный фестиваль «Джаз Коктебель» прошел в пгт Коктебель (Феодосийский регион) 15-18 сентября. «Джаз Коктебель» (Koktebel Jazz Festival) — ежегодный фестиваль contemporary world and jazz музыки, проходящий с 2003 года в пгт Коктебель.

 

Источник: http://www.kianews.com.ua/node/37378

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня