«Батькивщина» обвалилась…

Post navigation

«Батькивщина» обвалилась…

За считанные дни до парламентских выборов обвалился рейтинг так называемой Объединенной оппозиции. «Батькивщина» опустилась на третье место в списке самых популярных политических сил Украины. Соответствующие данные в понедельник опубликовал Киевский международный институт социологии.

 

Арсений ЯценюкСогласно данным КМИС, за Партию регионов проголосовали бы сегодня 23.3%, Партии «УДАР» Виталия Кличко отдали бы голоса 16.0%. За ВО «Батькивщина» проголосовали бы 15,1%, КПУ- 10,1%.

«Это связано с тем, что оппозиция изначально ошиблась с выбором лидера — Арсением Яценюком. Ранее рейтинги того же Ющенко, Тимошенко всегда были выше, чем рейтинги их партий. Они были харизматами, а Яценюк таковым не является. Рейтинг Яценюка ниже, чем рейтинг Кличко, Тимошенко, он на уровне по личному рейтингу вместе с Симоненко. Электорат все-таки хочет видеть в политике мужика, воина, но, при всем уважении к Яценюку, электорат видит в нем ботаника, он — кролик и очкарик. Он вполне мог бы стать лидером кружка шахматистов, но ему далеко до политического лидера», — прокомментировал ситуацию «Новому Региону» политический обозреватель Александр Чаленко.

Политтехнолог Сергей Гайдай считает, что разрыв рейтингов Кличко и «Батькивщины» пока что минимальный, и уже вскоре «Удар» также может столкнуться с падением популярности.

«У Кличко пока что нет еще обещаний, которые он не выполнил, а о его истории в Киевсовете, на мой взгляд, провальной, мало кто ознакомлен. Но его девальвация произойдет, когда Кличко попадет в новый парламент. Просто у избирателей есть надежды на Кличко, сам избиратель многое додумывает в позитивном ключе. Впрочем, до выборов еще осталось время, у нас очень большой процент неопределившихся. И я прогнозирую, что как раз у оппозиции есть шанс добавить этот рейтинг», — сказал Гайдай корреспонденту «НР».

Источник: http://www.nr2.ru

Похожие материалы

Ретроспектива дня