«Бизим Кырым» предлагает формулу земли

Post navigation

«Бизим Кырым» предлагает формулу земли

Вопрос земельных отношений на протяжении многих лет в Крыму остается риторическим, считают в молодежной организации «Бизим Кырым». По их мнению, проблема выделения земельных участков для строительства жилых домов репатриантам будет нерешенной до тех пор, пока не выработан механизм разрешения данного вопроса.

 

Вопрос земельных отношений на протяжении многих лет в Крыму остается риторическим, считают в молодежной организации «Бизим Кырым»Для разрешения ситуации сложившейся вокруг выделения земли в столице Крыма «БК» предлагает вниманию общественности свое видение:

 

Создать массив (массивы) вблизи г.Симферополя. На этом массиве выделить участки для граждан из числа репатриантов, нуждающихся в получении земли для строительства индивидуального жилья. Условием организации подобного рода массива должен быть добровольный отказ участников «полян протеста», находящихся в охранных зонах от ранее занимаемых земель. Разумеется, первые и убедительные шаги должны быть предприняты властью, а именно — выделение массива с его последующим обустройством, которое должно быть оформлено властью.

 

В «БК» считают, что такой способ может стать оптимальным выходом из сложившейся ситуации. И уверенны, что «данный подход в расселении участников «полян протеста» отвечает как современным потребностям репатриантов, так и города Симферополя и Крыма в целом. Эта форма организации жилого массива с разрешением земельной проблемы, в том числе упрощает возможность обеспечения района необходимой инфраструктурой, построения школы, детского сада, мечети и других социально значимых объектов».

 

«Бизим Кырым», предлагая вниманию власти и Меджлиса данную формулу разрешения вопроса с выделением земли для строительства индивидуального жилья, выражает готовность принять участие в разработке данного проекта.

 

По материалам: МОО «БИЗИМ КЫРЫМ»

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня