«Бывших меджлисовцев» не бывает

Post navigation

«Бывших меджлисовцев» не бывает

Меджлис освободил Заура Смирнова и Тейфука Гафарова от занимаемых ими должностей в этой организации, сообщает сайт нелегитимного общества.

В заявлении меджлиса говорится, что «действия, совершаемые указанными лицами, усугубляют и без того бесправное положение крымскотатарского народа». Выведен из состава президиума также Ремзи Ильясов, который с мая является вице-спикером крымского парламента.

«Указанные лица отказались в своих действиях руководствоваться нормами и правилами регламента курултая крымскотатарского народа и положения о меджлисе крымскотатарского народа», — заявил председатель меджлиса Рефат Чубаров. — Нет сомнений и в том, что надлежащая оценка раскольнической деятельности Ильясова, Гафарова и Смирнова, нахождение которых в составе меджлиса приостановлено, будет дана и делегатами курултая крымскотатарского народа в ходе его очередной сессии.

Также глава меджлиса рекомендует определиться с выбором и другим членам органов национального самоуправления, которые участвуют в выборах Госсовета республики и местных органов власти вопреки решению меджлиса.

Станислав КРАМКО

Васви АБДУРАИМОВ, председатель правления общественной организации «Милли Фирка» («Народная партия»)Васви АБДУРАИМОВ, председатель правления общественной организации «Милли Фирка» («Народная партия»):

— Меня мало интересует то, что происходит в нелегитимной антироссийской организации. Но коль уж вы хотите знать моё мнение, то очевидно, что последние события иллюстрируют противоборство двух группировок в меджлисе.

Первая по-прежнему исповедует оголтелую антироссийскую и русофобскую политику; вторая группа сложилась из тех, кто готов сотрудничать с российской властью, если есть возможность приблизиться к финансовым потокам и властным рычагам.

Но на самом деле я убеждён, что этот как бы раскол не более чем эдакая инсценировка дешёвого спектакля.

 

Ильясов, Смирнов, Гафаров и другие — это такие себе «засланцы» антироссийской политической структуры в органы власти Крыма. Меджлису свои люди везде нужны.

 

Просто надо помнить, что «бывших меджлисовцев» не бывает. Так что от них можно всякое ожидать.

 

Газета «Крымское время»
№ 34 (3389) 28.08.2014 г.

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня