«Казачка» Храмова гонят из Крыма

Post navigation

«Казачка» Храмова гонят из Крыма

Инспектор миграционного контроля сектора гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц Железнодорожного райотдела Симферопольского горуправления МВД, старший лейтенант милиции Ильина Д.С. приняла решение о выдворении главы казачьей общины «Соболь» Виталия Храмова за пределы Украины.

 

Принято решение о выдворении главы казачьей общины «Соболь» Виталия Храмова за пределы УкраиныПо словам В. Храмова, 11 июля на улице его задержали трое сотрудников и доставили в Киевский райотдел, где его уже ожидала «группа милицейских чинов» во главе с начальником сектора противодействия нелегальной иммиграции ОГИРФЛ ГУ МВД Украины в АРК Александром Соловьевым, который озвучил Виталию Храмову решение о его выдворении за пределы Украины.

 

В частности, как сказано в тексте решения, Виталий Храмов является «гражданином Российской Федерации». При этом, как установлено в результате «служебной проверки», «документы, на основании которых Виталий Храмов в городе Севастополе получил паспорт гражданина Украины, являются неправдивыми, в связи с чем паспорт, выданный Виталию Храмову 16 сентября 2004 года, «признан необоснованно выданным и подлежит изъятию», что и было сделано на основе возбужденного против старейшины «Соболя» уголовного дела в 2008 году.

 

«Дальнейшими проверками было установлено, что Виталий Храмов 11 марта 2005 года получил паспорт гражданина Российской Федерации», — говорится в тексте документа. Кроме того «были получены сведения по поводу наличия у Виталия Храмова также и паспорта гражданина России для выезда за границу, выданного 16 марта 2005 года».

 

«Таким образом совокупность сведений, полученных во время служебных проверок, а также во время расследования уголовного дела, дает возможность сделать вывод, что Виталий Храмов является гражданином Российской Федерации и законным путем гражданство Украины не приобретал», — сказано в решении.

 

Как отмечено в документе, Виталий Храмов должен покинуть территорию Украины до 16 июля 2011 года. Кроме того, органы МВД запретили русскому старейшине въезд на территорию Украины сроком на 5 лет.

 

В.Храмов собирается обжаловать данное решение милиции в судебном порядке.

Источник: http://novoross.info

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня