«Король самозахватов» доволен: Крымские власти его услышали

Post navigation

«Король самозахватов» доволен: Крымские власти его услышали

На сегодняшний день почти все ветви крымской власти подключились к решению земельных проблем, которые для жителей полуострова уже на протяжении десятков лет являются актуальными. Об этом в интервью информационному агентству QHA сообщил один из координаторов «полян протеста» Даниял Аметов, которого в Крыму называют не иначе как «король самозахватов».

В частности, Д. Аметов отметил, что 16 декабря текущего года в Верховной Раде Крыма состоялась встреча представителей «полян протеста» с председателем крымского парламента Анатолием Гриценко, во время которой обсуждались проблемы получения земельных участков в условиях «саботирования этого процесса руководством поселковых и сельских советов Симферопольского района». При этом Д. Аметов в очередной раз отметил: «Головы Мирновского, Добровского и других сельских советов намеренно тормозят процесс распределения земли всеми удобными для них способами, в том числе и посредством махинаций с денежными средствами, выделенными для осуществления проекта распределения участков».

«Сейчас этот вопрос сдвинулся с мертвой точки. Большую долю в этом сыграли наши неоднократные акции протеста и встреча с А. Гриценко, который выслушал чаяния народа, да и неудивительно, ведь это мы, народ, его выбрали», — заявил координатор. Поэтому, по его словам, в проведении подобных акций протеста пока больше нет необходимости. «Логично то, что народ настраивается против только в том случае, если его прижимают, когда же его интересы учитываются, он только благоприятствует своему избраннику», — отметил Д. Аметов.

Так, по его словам, уже завтра, 24 декабря текущего года, в селе Мамут-Султан состоится заседание сессии сельсовета, на котором должно быть вынесено решение о распределении 360 га земли под застройку индивидуального жилья. А 15 января предстоящего года в Мирновском поселковом совете пройдут слушания по проектам землеустройства, предусматривающих распределения 480 га земли.

«Сегодня началась более интенсивная работа над решением этой проблемы, а это действительно большая проблема. Нас услышали и в Киеве, и в Верховной Раде Крыма и в Совете министров автономии», — констатировал Д. Аметов.

Диляра ТАБАКОВА

ИА QHA

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня