«Красную горку» меняют на Доброе

Post navigation

«Красную горку» меняют на Доброе

Добровский сельский совет выделил земельные участки 102 гражданам — участникам «поляны протеста» в районе кладбища «Абдал» (Симферополь). Такое решение было принято на сессии сельсовета 10 июня, передает информационный сектор Республиканского комитета по земельным ресурсам АРК.

Председатель Рескомзема Александр ЧабановКак отметили в секторе, дополнительно 217 гражданам выделен массив земли в районе СТО «Ласпи». Так, в общей сложности Добровский сельский совет выделил 35,5 га в районах Камыш-Кора и СТО «Ласпи».

Решение принято в соответствии с поручением комиссии Совета министров Крыма по решению вопросов, связанных с освобождением самовольно занятых земель и предоставлением депортированным и другим гражданам земельных участков для строительства и обслуживания жилых домов в Симферополе и Симферопольском районе.

Участки предоставлены согласно спискам лиц, нуждающихся в земле, проверенным и предоставленным комиссией. Земля выделена в соответствии с генеральным планом развития поселка под индивидуальную жилищную застройку.

Решение сессии обязывает освободить все участки от самовольных строений до 10 июля. В частности, для получения земли людям необходимо подать заявление с указанием желаемого места, приложив справки о составе семьи и с места жительства, копию идентификационного кода.

Напомним, 31 января создана Комиссия по решению вопросов, связанных с освобождением самовольно занятых земель и предоставлением депортированным и другим гражданам земельных участков для строительства и обслуживания жилых домов в Симферополе и Симферопольском районе.

15 февраля депутаты крымской столицы выделили первый земельный массив в 42 га в пределах микрорайона Луговое-2. Кроме того, ряд сельсоветов определил территории под застройку. При этом люди, чтобы получить землю по закону, должны освободить самозахваты.

Источник: http://www.kianews.com.ua/node/34183

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня