«Минареты Солхата» вписали в «Крымский мир»

Post navigation

«Минареты Солхата» вписали в «Крымский мир»

На выходных в городе Старый Крым состоялся фестиваль национальных культур «Крымский мир». Об этом сообщает Министерство культуры Крыма. В рамках фестиваля состоялся конкурс крымскотатарской песни и художественного слова «Минареты Солхата», в котором приняли участие исполнители из 13 регионов Крыма, в том числе из Алушты, Судака, Джанкойского, Белогорского, Нижнегорского, Ленинского, Советского и Кировского районов.

 

«Минареты Солхата» вписали в «Крымский мир»В номинации «вокал» гран-при фестиваля получила Фериде Шестакова (Советский район), а победителем в номинации «художественное слово» стал Осман Османов из Судака.

 

Кроме того, в ходе фестиваля национальных культур состоялись конные показательные выступления, бесплатная лотерея, прыжки парашютистов, шоу «Воздушный шар», выставка декоративно-прикладного искусства, народных промыслов и живописи.

 

Закончился фестиваль гала-концертом, в котором приняли участие творческие коллективы Крымского университета культуры, искусств и туризма Автономной Республики Крым, заслуженные артисты Украины и Автономной Республики Крым.

 

Источник: http://context.crimea.ua

Похожие материалы

Ретроспектива дня