«Новые скифы» в Крыму

Post navigation

«Новые скифы» в Крыму

28 января с однодневным рабочим визитом Крым посетил директор московского «Центра Льва Гумилева», главный редактор сайта «Центр Льва Гумилёва. Современное Евразийство» Павел Зарифуллин.

 

Российский евразиец приехал в Крым презентовать свою книгу — «Новые скифы», раскрывающую понятие современного «скифства» в парадигме теории пассионарности Льва Николаевича Гумилева.

Директор московского «Центра Льва Гумилева», главный редактор сайта «Центр Льва Гумилёва. Современное Евразийство» Павел Зарифуллин приехал в Крым презентовать свою книгу - «Новые скифы», раскрывающую понятие современного «скифства» в парадигме теории пассионарности Льва Николаевича Гумилева

Презентации состоялась в пресс-центре Милли Фирка. В начале встречи Павел Зарифуллин подчеркнул, что и его новая книга, и деятельность возглавляемого им «Центра Льва Гумилева» продолжают интеллектуальные и идейные традиции великого русского евразийца Льва Николаевича Гумилёва.

Лев Гумилёв утверждал человеческий императив пассионарности, он поведал нам о героях Евразии: Чингисхане и Александре Невском… Именно герои и пассионарии, а не чиновники и спекулянты, должны управлять обществом — учил Лев Гумилёв.

Евразийская идеология Гумилева как никогда востребована сегодня именно в России и странах Содружества. Именно сегодня эта идеология имеет огромные перспективы для вновь формирующегося Евразийского пространства. В народном пробуждении, в этнической энергии кроется надежда как на выздоровление современной евразийской цивилизации, так и на её блистательное будущее, — подчеркнул Павел Зарифуллин.

После презентации книги состоялась оживленная беседа, в ходе которой участники встречи обсудили перспективы гуманитарного сотрудничества крымской общественности с «Центром Льва Гумилева».

По информации Павла Зарифуллина, «Центры Льва Гумилева» уже открыты в Азербайджане, Казахстане и Киргизии и ведут активную деятельность по сохранению национальной идентичности, предотвращению этнических конфликтов, возрождению этнических традиций и национальных культур населяющих эти государства народов.

В дискуссии также были затронуты перспективы разработки совместных межнациональных проектов в Крыму, реализация которых позволит найти точки соприкосновения между славянским и крымскотатарским населением Крыма. Это позволит повысить уровень межнациональной солидарности в крымском сообществе и на конкретных делах реализовать в крымском сообществе объединяющие принципы евразийского братства, предложенные миру Львом Гумилевым.

В завершении Павел Зарифуллин поблагодарил собравшихся за неподдельный интерес к гумилевским идеям евразийства и подарил участникам встречи экземпляры своей новой книги с авторской подписью.

На презентации присутствовали представители крымскотатарской общественности...

...и крымские общественники со стороны славянского населения Крыма

МФ-Информ

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня