«Отель Калифорния» по-украински

Post navigation

«Отель Калифорния» по-украински

Моссад орудует в Украине уже как у себя дома

В конце февраля в Украине исчез Дирар Абу-Сиси, технический директор электростанции Газы, собщает интернет-издание NEWSru.co.il. Абу-Сиси прибыл в страну в конце января 2011 года. По информации СМИ он ранее сообщал, что украинские власти отобрали у него паспорт, но документ вернули ему незадолго до исчезновения. Директор электростанции пропал в ночь на 19 февраля из поезда, следовавшего из Харькова в Киев. 

Моссад орудует в Украине как у себя домаГражданка Украины Вероника Абу-Сиси, супруга пропавшего, обвинила израильскую разведку Моссад в причастности к похищению мужа. Она говорила также, что ее муж состоит на государственной службе и никак не связан с террористическими организациями. По словам супруги, ее муж не относится к числу богатых бизнесменов, и вряд ли мог привлечь внимание преступников.

Проводники поезда сначала сообщили, что два неизвестных увели Абу-Сиси, показав ему документы сотрудников спецслужб. Однако затем проводники отказались давать показания и заявили, что в поезде не произошло ничего экстраординарного, и никаких похищений не было.

Следует отметить, что известный блогер Ричард Сильверстайн писал в начале марта, что получил от израильского источника подтверждение слухов о причастности спецслужб Израиля к похищению Абу-Сиси. Сильверстайн утверждал, что Моссад выкрал директора электростанции и перевез в Израиль, где содержит его под стражей.

Израильская газета Едиот Ахронот сообщила 6 марта об этом происшествии. Вероника Абу-Сиси рассказала газете, что они с мужем и шестью детьми собирались оставить Газу раз и навсегда, перебравшись в Украину.

25 февраля министерство внутренних дел Палестинской автономии направило официальное обращение к главе МВД Украины по поводу исчезновения 42-летнего Дирара Мусы Абу-Сиси.

В этом обращении указывалось, что Абу-Сиси родился в 1969-м в Иордании, является дипломированным электротехником (в 1994-м окончил университет Збруджи), кроме того имеет ученую степень Киевского государственного университета (защитил диссертацию в 1999-м).

В официальных сообщениях МВД ПА не упоминается о членстве Дирара Абу-Сиси в Движении исламского сопротивления (ХАМАС) или иной террористической организации. Однако, как правило, после июня 2007-го года на ответственных должностях в Газе работают сторонники ХАМАСа.

Источник: http://korrespondent.net

Другие материалы по теме:

ПРОЕКТ «КРЫМСКАЯ КАЛИФОРНИЯ»

ТЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, СКОЛЬКО МЫ ЗА ЭТО ОТКАТИЛИ!

КАК КРЫМ ЧУТЬ НЕ СТАЛ ИЗРАИЛЕМ

ЗАЧЕМ СТАЛИН ВЫСЕЛЯЛ КРЫМСКИХ ТАТАР 

В ИЗРАИЛЬ ЛЕГКО И БЕЗ ВИЗ

УКРАИНА БУДЕТ ПЛАТИТЬ ПЕНСИИ «СВОИМ» ИЗРАИЛЬТЯНАМ

У ИЗРАИЛЯ БОЛЬШИЕ ПЛАНЫ НА УКРАИНУ

 

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня