«Под сенью синего креста»

Post navigation

«Под сенью синего креста»

В библиотеке Гаспринского презентовали вторую книгу Али Муждабаева

23 июля в читальном зале Крымскотатарской библиотеки им.И. Гаспринского состоялась презентация книги Али Муждабаева «Под сенью синего креста». Это вторая книга автора. Первая книга — «Счастливая дорога, длиною в 80 лет».

Али Муждабаев родился 12 июля 1927 года в селе Отешель (ныне не существует) Бахчисарайского района. Тяжелое голодное детство прошло в Севастополе и его окрестностях. Страшные годы войны и короткая радость освобождения. Избежав депортацию с крымскими татарами (мать в паспорте была записана болгаркой), он был очевидцем последепортационного периода. Но уже через месяц эшелон вез его далеко на север вместе с греками и болгарами.

Трудные годы Депортации, Урал, Узбекистан, комендантский режим для спецпереселенцев. Трудовой путь от ученика фрезеровщика до директора совхоза. Долгожданная радость возвращения в родной Крым. Несмотря на трудности, встречавшиеся на его жизненном пути, Али ага считает себя очень счастливым человеком.

В настоящее время проживает в селе Угловое Бахчисарайского района в окружении детей и внуков, активно участвует в общественной жизни села.

По материалам: ИА QHA

Похожие материалы

Ретроспектива дня