«Потемкинские деревни» и «Тимошенковские города»

Post navigation

«Потемкинские деревни» и «Тимошенковские города»

Визит в Киев вице-президента США Джозефа Байдена еще раз показал, на какие ухищрения готово пойти действующее правительство Украины, чтобы скрыть от высокого гостя истинное положение и украинского народа, и украинской экономики. 

В дни приезда Д. Байдена были запрещены любые демонстрации или акции протеста, до этого практически ежедневно происходящие под стенами кабинета министров Украины. Все дороги на подступах к кабмину перекрыты во все стороны на несколько километров. Усиленные наряды милиции патрулируют пешие подходы к зданию правительства.

От кого такая защита? В Украине идут военные действия? В стране объявлено военное положение? Нет! Это власть, развалившая страну и приведшая к экономическому упадку одну из богатейших республик бывшего СССР, старается не допустить, чтобы народ этой страны смог высказать представителям мировой общественности свое мнение об этом правительстве.

Из всех акций, заявленных на 21 и 22 июля в Киеве, власти не смогли разогнать только крымскотатарский пикет перед кабмином, хотя и предприняли для этого все усилия. Вчера, 20.07.2009, представителей пикета вызывали в Кабмин (впервые за 71 день акции — !!!), но, как оказалось, вовсе не для того, чтобы решить проблемы народа. Пикетчикам выставили категорическое требование свернуть пикет! Более того, представителей народа подвергли откровенному шантажу, угрожая, что пока не будет свернут пикет, никаких решений по земельному вопросу правительство принимать не будет! Вот оно, истинное лицо действующего правительства, вещающего с экранов о демократических принципах и цинично попирающего эти принципы в реальной жизни.

Возмущенные цинизмом властей, пикетчики предприняли ответные действия. Были изготовлены новые плакаты на русском и английском языках: «Верните наши земли, дома, имущество!» и «Нет геноциду крымских татар!» — которые пикетчики намерены развернуть перед вице-президентом США во время его визита в кабмин.

Пытаясь замять проблему крымских татар, власти отказали представителям пикета в аккредитации на встрече Джозефа Байдена с общественными организациями Украины. Идущее ко дну правительство, вместо выполнения своих прямых обязанностей и решения хозяйственных проблем страны, прилагает титанические усилия и бессовестно тратит бюджетные средства на то, чтобы оградить мировое сообщество от горькой правды об истинном положении демократии в Украине. И если не столь далекая история подарила нам понятие «потемкинских деревень», то новейшая история Украины вполне может оставить в веках новое понятие — «тимошенковские города».

Ринат Шаймарданов

 

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня