«Правый сектор» начал блокаду Крыма

Post navigation

«Правый сектор» начал блокаду Крыма

Запрещенная в России экстремистская организация «Правый сектор» обустраивает позиции для блокирования груза с продовольствием для Крыма в Херсонской области, сообщает телеканал «112 Украина».

Эстремистская организация «Правый сектор» обустраивает позиции для блокирования груза с продовольствием для Крыма Заявление о намерении блокировать границу с Крымом в полдень 20 сентября для приостановления поставок продуктов ранее сделали депутаты Верховной рады Украины, лидеры незарегистрированной организации «Меджлис крымских татар» Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев. Позже о готовности присоединиться к акции заявило экстремистское движение «Правый сектор». Ранее сообщалось, что акция начнется около полудня.

«Правый сектор» выставляет тяжелые бетонные урны в шахматном порядке, чтобы перекрыть дорогу грузовикам (в районе населенного пункта Чонгар — ред.). Охранять правопорядок будут сотни правоохранителей. Областная милиция для участников акции подготовила палаточный городок, обеспечила водой и продуктами», — сообщает телеканал.

 

Вместе с тем пресс-служба «Правого сектора» сообщает в своем Facebook, что «к акции по блокированию Крыма участвовать разрешено только по согласованию с руководством областных отделений «Правого сектора» или с командирами подразделений Добровольческого украинского корпуса». На территории проведения акции действует оперативный штаб «Правого сектора».

«Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины.

 

В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России. В январе «Правый сектор» внесен в реестр запрещенных в РФ организаций. Ранее в России против лидера движения Дмитрия Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.

Джемилеву и Чубарову в 2014 году на пять лет был запрещен въезд в Крым из-за разжигания межнациональной розни.

http://ria.ru

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня