«Русское единство» объявило борьбу за «культурную автономию Крыма»

Post navigation

«Русское единство» объявило борьбу за «культурную автономию Крыма»

В Симферополе на центральной площади Ленина в субботу, 19 декабря, прошел первый Всекрымский сход общественно-политического движения «Русское единство», который ставит целью защиту прав русскоязычного населения Крыма.

В движение «Русское единство» вошли, в частности, Русская община Крыма и организация «Гражданский актив Крыма», а также еще около 20 более мелких пророссийских организаций.

Всего на площади Ленина собралось от 2 до 2,5 тысячи человек. Акция проходила под государственными флагами России, Андреевскими, а также флагами АР Крым.

Участники схода приняли манифест, в котором заявили о намерении защищать прав русских и русскоязычных крымчан.

«Мы всегда будем защищать свое культурное и духовное пространство: свой русский язык, свое историческое наследие, свое русское будущее. Мы будем сохранять и распространять свое культурное влияние в Крыму — составной и неотъемлемой части русского православного мира», — говорится в этом манифесте.

При этом авторы документа отмечают, что в настоящее время права русского большинства в Крыму нарушаются. В частности телевидение, фильмы в кинотеатрах, аннотации к лекарствам, судебное делопроизводство — «все это на неродном нам языке».

В связи с этим, участники схода заявили о том, что будут бороться за то, чтобы русские в Крыму обрели всю полноту культурной автономии.

Вместе с тем, участники движения «Русское единство» заявили о намерении бороться за власть в Крыму.

«Украинская власть лишила Крым института президентства, вывела из состава крымской автономии город-герой Севастополь, починив его президентским ставленникам. А теперь вынашиваются планы, нацеленные на ликвидацию Крымской республики», — говорится в манифесте.

При этом сторонники «Русского единства» заявляют, что не видят среди лидеров украинских политических партий ни одного истинного и последовательного сторонника и союзника русского народа Крыма.

«Мы сами обязаны помочь себе, объединившись в политической борьбе за свои законные права. Мы соберемся в единый кулак — движение «Русское единство». Мы изгоним и крымской власти барыг, торгующих землей и латентных украинских националистов. Мы приведем во власть Крыма настоящих патриотов и специалистов, честных людей и эффективных управленцев», — говорится в манифесте.

Также участники движения заявили о намерении развивать экономику Крыма для того, чтобы поднять уровень жизни и доходы всех крымчан.

Как говорится в манифесте, движение разработало социально-экономическую программу под названием «Подъем Крыма», реализация которой позволит максимально использовать интеллектуальные, хозяйственные и природные ресурсы автономии во благо каждого крымчанина.

По материалам: Интерфакс-Украина

 

 

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня