«СЕБАТ» обвинил Дудакова в саботаже

Post navigation

«СЕБАТ» обвинил Дудакова в саботаже

Общественная организация «СЕБАТ» обвинила председателя Республиканского комитета Крыма по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Эдуарда Дудакова и лидеров меджлиса в срыве договоренностей о добровольном освобождении самовольно захваченного земельного массива Красная горка, расположенного в охранной зоне городского кладбища Симферополя в обмен на предоставление участникам этой «поляны протеста» земельных участков для строительства жилья на земельном массиве Камыш-Кора в селе Доброе Симферопольского района.

 

«СЕБАТ» обвинил председателя Республиканского комитета Крыма по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Эдуарда Дудакова в срыве договоренностей о добровольном освобождении самовольно захваченного земельного массива Красная ГоркаКак рассказал один из лидеров и основателей «СЕБАТА» Сейдамет Гемеджи, на основании списков участников земельной акции протеста на Красной горке, которые были подготовлены земельной комиссией меджлиса и утверждены в Рескомнаце АРК, Добровский сельский совет на двух своих сессиях утвердил ряд решений о выдаче разрешений на разработку проектов отвода земли для строительства жилья, но только 9 из них касаются тех лиц, которые на самом деле являются участниками «поляны протеста» на Красной горке.

 

По его словам, сначала сельский совет выдал 11 разрешений на разработку проекта отвода земли для строительства жилья на массиве Камыш-Кора, предназначенном для участников поляны протеста на Красной горке. Но «только два из них получили те, кто стоит на этой «поляне протеста», а остальные достались выдвиженцам меджлиса и Рескомнаца».

 

«Потом, в соответствии с договоренностями об освобождении Красной горки в обмен на предоставление земли в селе Доброе, которые были достигнуты 11июля в ходе моей встречи с главой правительства Крыма Василием Джарты в его кабинете, мы передали Эдуарду Дудакову список 23 участников этой «поляны протеста», которые добровольно разобрали свои времянки и подготовились к переезду на новое место.

 

Однако из этого списка на сессию сельсовета попало всего 6 человек, которым и было выдано соответствующее количество решений о выделении земли. Остальные 17 фамилий «зависли» на столе председателя Рескомнаца.

 

На вопрос, чем обоснована задержка, Дудаков цинично ответил, что эти фамилии не совпадают с имеющимися у него списками меджлиса. Данным заявлением председатель Рескомнаца еще раз подтвердил свою полную зависимость от руководства меджлиса, рекомендовавшего его на эту должность.

 

Я считаю, что ответ Дудакова о его ориентации на списки меджлиса вкупе с результатами первого выделения земель по этим спискам (82% «левых» фамилий!) полностью подтверждает прозвучавшие ранее заявления «СЕБАТА» о недостоверности списков меджлиса и наличии в этих списках коррупционной составляющей», — подчеркнул «себатовец».

 

Как отметил Сейдамет Гемеджи, в результате саботажа председателя Рескомнаца на сегодняшний день на Красной горке сорван график освобождения данного земельного массива от возведенных на нем строений.

 

«Заявление о переходе с Красной горки в Доброе на Камыш-Кора написали 63 человека. При этом 52 из них уже разобрали свои времянки и подготовили стройматериалы к транспортировке.

 

Еще 22 семьи готовы написать заявления на Доброе, как только будет урегулирован вопрос о вывозе стройматериалов с подлежащих разбору строений на Красной горке.

 

Остальные 67 человек продолжают разборку времянок, но опасаются за свою судьбу, поскольку обещания, данные правительством, не выполняются — в результате деструктивных действий и открытого саботажа достигнутых договорённостей председателем Рескомнаца.

 

Освобождение поляны протеста на Красной Горке парализовано — и этот паралич сознательно организован Эдуардом Дудаковым с целью сорвать выполнение договорённостей между народом и правительством Крыма. Цель торпедирования этих договоренностей — накаливание обстановки на Красной горке и дестабилизация обстановки вокруг решения земельного вопроса на «полянах протеста» в целом.

 

Поэтому участники земельных акций протеста в Симферополе и Симферопольском районе требуют отстранить от решения земельного вопроса Рескомнац, играющий в настоящее время роль корыстного и деструктивного посредника между правительством и народом, и просят прокуратуру дать правовую оценку действиям председателя Рескомнаца Эдуарда.Дудакова и оценить его соответствие занимаемой должности», — уточнил лидер «СЕБАТА».

 

Источник: novoross.info

 

Дополнительные материалы по теме:

«КРАСНАЯ ГОРКА»: ГРАФИК ОСВОБОЖДЕНИЯ СРЫВАЕТ ДУДАКОВ

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня