«Себат» призывает крымчан сохранить мир

Post navigation

«Себат» призывает крымчан сохранить мир

Лидеры общественной организации «Себат» призвали крымчан не участвовать в провокациях, ведущих к разжиганию межнациональной розни в Крыму.

Публикуем полный текст обращения

Дорогие крымчане! Братья и сёстры!

Погром времянок в п. Молодежное не имеет никакого отношения к защите чьих-либо прав. Это чистой воды провокация, направленная на разжигание ненависти между славянами и крымскими татарами.
Слева - Решат Сейдалиев, председатель правления ОО «Себат». Справа - Дилявер Решитов, член правления ОО «Себат»Организаторами этих провокаций являются не только псевдославянские шовинисты, но и крымские татары из руководящего звена меджлиса и подконтрольных ему организаций.

Невозможно сделать хлопок одной ладонью, для этого нужны две руки.

Одна ладонь этих провокаций — партия «Русское единство» и Олег Родивилов, другая ладонь — джемилевцы. Вероятнее всего, это совместный проект врагов Украины, в которой и «Русскому единству», и функционерам меджлиса отведены взаимосвязанные роли.

Если «Авдет» и лидеры меджлиса так хотели защитить поляну протеста в Молодежном — где они были, когда там сносили строения?

Чтобы развалить 100 времянок — нужно немало времени, за этот срок можно было подвезти туда 200-300 человек и остановить беспредел. Но этого не было сделано.

Зато потом пошел пиар по полной программе. Мы такие, мы сякие, мы за народ, мы всех защитим…

В народе говорят — после драки кулаками не машут.

Вспомните, как защищали Балаклавскую — люди ехали ночью со всех концов Крыма, чтобы защитить соотечественников.

И мы, все вместе, не дали там ничего разрушить — хотя в нас стреляли, бросали светошумовые гранаты, пускали на безоружных людей БТРы…

Меджлиса там не было. Когда появился на Балаклавской Рефат Чубаров? Когда все закончилось, войска ушли, опасность миновала. Тогда он там и выскочил перед камерами.

ЧТО СТОИТ ЗА ИНЦИДЕНТОМ В МОЛОДЁЖНОМ

Земля — это только повод.

На самом деле в Крыму готовятся масштабные межнациональные столкновения между татарами и славянами. Сейчас на этот сценарий работают все промеджлисовские СМИ — телеканал АТR, крымскотатарская редакция ГТРК «Крым», газеты «Авдет» и «Къырым».

Эти столкновения нужны для двух целей.

Во-первых, полностью остановить решение земельного вопроса. Когда идет война — землей никто не занимается. Не до этого.

Во-вторых, те, кто раньше правили Крымом и обворовывали крымчан, хотят вернуть себе былую власть. Хотят, как и раньше, пилить бюджет, продавать земли, унижать простых людей.

Для этого им надо выдавить из Крыма президентскую команду — премьер-министра Анатолия Могилева, главу Земельной комиссии Совмина Георгия Псарева, председателя Рескомзема Александра Чабанова, заместителя премьер-министра Павла Бурлакова — тех людей, благодаря работе которых уже два года Крым живет спокойно, без массовых протестных митингов и межнациональных столкновений.

А выдавить этих людей из Крыма хотят самым примитивным способом: вначале спровоцировать управляемые конфликты, а потом обвинить президентскую команду, что, мол, они не справляются, надо их убирать из Крыма и так далее.

На самом деле, убрать надо провокаторов — и в Крыму вновь воцарятся мир и спокойствие.

НЕЛЬЗЯ ПОДДАВАТЬСЯ НА ПРОВОКАЦИИ

Самое главное сейчас — сохранить жизни людей.

Провокаторы не остановятся ни перед чем, их задача — пролить в Крыму кровь. И они активно над этим работают.

Нельзя этого допустить.

Мы обращаемся ко всем крымчанам, независимо от национальности — не поддавайтесь на провокации!

Не выходите на площади, не ходите ни на какие митинги и демонстрации. Вас туда вытаскивают специально, чтобы создавать толпы и запускать массовые побоища. Собравшимся на митинги людям будут специально бросать оскорбления и разжигать их эмоции — чтобы закипела кровь, чтобы возмущение ударило в голову и затмило разум.

Именно так начинаются гражданские войны. Кровавые события в Узбекистане и Таджикистане начинались именно с этого.

Мы не должны допустить, чтобы в Крыму пролилась кровь.

Нам, простым людям, надо жить в мире и соседстве друг с другом. Самое важное наше дело — заботиться о своей семье, рожать и растить детей, строить дома, сажать сады, благоустраивать наш Крым, хранить мир и покой в нашем большом общем Доме.

Главное, чего мы должны добиваться — чтобы и мы, и наши дети могли чувствовать себя любимыми и желанными в любом уголке Крыма. Чтобы при встрече мы с улыбкой говорили друг другу «Здравствуйте!» и «Мир Вам!», а не «татарская рожа», «русская свинья» или «жидовская морда».

Поэтому мы обращаемся к крымским мужчинам: проявите мудрость и благоразумие.

Нет разума в том, чтобы выйти на площадь по призыву лжецов и провокаторов. Нет доблести в пустых криках на митингах. Нет чести быть марионеткой в чужих руках.

Поэтому мы обращаемся к крымским женщинам — женам, сёстрам и матерям: сохраните своих мужей, братьев и детей живыми и здоровыми.

Ваших мужей и Ваших детей хотят сделать пушечным мясом. Не допустите этого. Не пускайте своих мужей в ближайший месяц на митинги и демонстрации. Запретите своим детям выходить на любые сборища по призыву шовинистов и джемилевцев.

Вы ответственны за их жизнь и здоровье. Если вашего мужа, брата или сына покалечат в массовой драке на площади — разве Чубаров будет его выхаживать? Разве Аксенов будет оплачивать его лечение?

Подумайте об этом.

Пусть провокаторы сами идут на площадь и дерутся друг с другом.

Им за это платят — пусть они сами и отрабатывают своё предательство.

Помните об этом — и будьте мудрыми, крымчане!

Правление ОО «Себат»

Источник: http://sebat.org.ua

Похожие материалы: