«Себат» срывает маску с Хизб ут-Тахрир

Post navigation

«Себат» срывает маску с Хизб ут-Тахрир

12 июня в пресс-центре IPC члены правления общественной организации «Себат» рассказали о деятельности так называемой «исламской партии освобождения» Хизб ут-Тахрир.

Напомним, недавно активисты Хизб ут-Тахрир провели в Крыму митинг, на котором обвинили Украину в притеснении Ислама. В завершении митинга хизбовцы призвали всех крымских мусульман вступать в свои ряды «для строительства Халифата на территории от Сирии до Крыма».

Члены правления общественной организации «Себат» (слева направо): Фазыл Ибраимов, Дилявер Решитов, Сейдамет ГемеджиПравление ОО «Себат» довело до журналистов и широких кругов общественности следующую информацию:

6-7 июня партия Хизб ут-Тахрир провела в Крыму два мероприятия — митинг и пресс-конференцию, где руководители Хизб-ут Тахрир обвинили ОО «Себат» в попытках срыва их митинга.

ОО «Себат» официально отрицает свою причастность к срыву листовок, призывающих на митинг Хизб ут-Тахрир.

Блокирование действий Хизб ут-Тахрир происходит по всей территории Крыма. И это делают рядовые мусульмане различных мусульманских общин, не согласных с идеологией, методами и действиями Хизб ут-Тахрир.

Обвинение ОО «Себата» в срыве митинга Хизб ут-Тахрир — это не более, чем попытка в очередной раз очернить людей, успешно решающих проблемы крымскотатарского народа. Этим постоянно занимаются руководители меджлиса, а сегодня к ним присоединись и представители Хизб ут-Тахрир.

В то же время, ОО «Себат» считает необходимым изложить информацию по поводу деятельности Хизб ут-Тахрир:

Хизб ут-Тахрир — это узкая политическая партия, не имеющая права делать свои митинги и заявления от имени всех мусульман, а также от имени религии Ислам. Любые их слова и действия — это слова и действия узкой политической партии, но никак не всей мусульманской общины Крыма.

В религиозном аспекте группировка Хизб ут-Тахрир является сектой, обладающей вероубеждениями нескольких древних сект. Об этом заявили большие ученые Ислама, исследовав убеждения и дела этой группировки.

Ислам — это религия мира, добра и справедливости. Наиболее часто упоминаемые качества Аллаха — Милостивый и Милосердный. В то же время активисты Хизб ут-Тахрир, проводя свои массовые мероприятия с громкими заявлениями, выставляют всех мусульман в качестве радикалов и экстремистов, играя на руку тем, кто обвиняет Ислам в нетерпимости и радикализме, создавая социальные напряжения в обществе.

Впервые за 22 года независимости Украины украинская власть и мусульмане Крыма в лице крымских татар начали вести позитивный диалог, который ведет к укреплению и развитию крымскотатарского народа на своей исторической Родине. Активизация Хизб ут-Тахрир призвана сорвать этот диалог и уничтожить все положительные достижения крымских татар, мусульман Крыма и правительства Украины, достигнутые в этом диалоге.

Замечена закономерность: руководство меджлиса очень жестко реагирует на любые действия неподконтрольных Джемилеву крымских татар, ведущих конструктивную работу с правительством Украины (например, митинг 21.11.2011). Но при этом лидеры меджлиса и подотчетный им ДУМК никаким образом не реагируют на митинги и заявления Хизб ут-Тахрир, которые от имени всех мусульман обвиняют Украину в преследовании мусульман. Эта взаимосвязь проглядывается давно и она неизменна.

 

Отсюда можно сделать вывод, что руководство меджлиса и Хизб ут-Тахрир преследуют одни и те же цели — искусственно дестабилизировать обстановку на полуострове, не дать крымским татарам достойно развиваться в Крыму и создать ложный негативный образ мусульман в глазах граждан Украины.

Идеологический отдел ОО«Себат» проанализировал деятельность Хизб ут-Тахрир в Крыму. Результаты этого анализа таковы.

Представительство партии Хизб ут-Тахрир организовано в Крыму для нескольких целей:

1. Внесение в сознание крымчан и других граждан Украины негативного образа религии Ислам и мусульман, основная масса которых в Крыму представлена именно крымскими татарами. Т.е. — активисты Хизб ут-Тахрир искусственно создают и пропагандируют негативный и пугающий образ крымских татар для всей Украины.

 

Одновременно Хизб ут-Тахрир работает и в обратном направлении — насаждая в крымскотатарском социуме недовольство действиями Украины, якобы, притесняющей мусульман — в то время, как именно в последние 2-3 года в Крыму начали положительно решаться многие вопросы, связанные с деятельностью мусульманских общин и выделением земель под строительство мечетей, самый яркий пример — выделение земли властью Украины под мечеть Джума Джами.

2. Идеологическая обработка обманутой крымскотатарской молодежи, попавшей под влияние вербовщиков Хизб ут-Тахрир, в свете иллюзорных целей и задач, пропагандируемых ими, якобы, от имени Ислама — при полном попустительстве и бездействии в этом плане Духовного управления мусульман Крыма. Эта обработка заключается в разделении крымскотатарского общества на правых и неправых мусульман, на внедрение в неокрепшие умы молодых ребят религиозного фанатизма и нетерпимости к инакомыслящим.

 

Эта деятельность неминуемо ведет к появлению в крымскотатарском социуме враждующих между собой группировок, что, в свое время, легко может вылиться в кровавый братоубийственный конфликт на территории Крыма. События «арабской весны» и война в Сирии — яркие подтверждения того, что это возможно даже в мусульманских странах. Что уж говорить о таком нестабильном и взрывоопасном регионе, как Крым.

3. Осознанное или неосознанное создание в Крыму «пятой колонны» для организации деструктивной и антиправительственной деятельности на территории Украины на базе обманутой псевдоисламскими лозунгами и идеями крымскотатарской молодежи.

 

Секта Хизб ут-Тахрир, не имеющая отношения ни к истинному Исламу, ни к крымским татарам, привнесена в Украину извне, в качестве внутреннего агента внешнего влияния, для организации в Украине социальных диверсий и ведения деструктивной деятельности под маской Ислама. Руководство этой партии находится за пределами Украины, финансирование деятельности украинских активистов Хизб ут-Тахрир также ведется из-за рубежа, оттуда же поступают и приказы о проведении того или иного «мероприятия».

 

Действия свои эта группировка совершает без совета и согласия со всеми мусульманами Крыма, внося в общество раздор, вступая в конфликты со многими мусульманскими общинами Крыма, не согласными с убеждениями, методами и делами Хизб ут-Тахрир. Эта деятельность подставляет под удар всех мусульман Крыма, а также религию Ислам. (примеры: Узбекистан, Россия).

 

Учитывая, что сегодня методы «холодной войны» для разрушения государств подразумевают активное использование именно «пятых колонн» — деятельность Хизб ут-Тахрир в Крыму полностью соответствует интересам недругов Украины.

4. Отвлечение активной части крымскотатарского социума от насущных вопросов развития крымскотатарского народа на своей исторической Родине и увлечение их иллюзорными идеями строительства халифата на территории суверенной Украины.

 

Именно сейчас, как раз в то время, когда крымскотатарский вопрос начал решаться на государственном уровне (решение земельного вопроса, языковой вопрос, финансирование программы обустройства…), и весь потенциал крымскотатарского народа должен быть брошен в этот благоприятный момент на хозяйственное обустройство и политическое развитие крымских татар, Хизб ут-Тахрир отвлекает социально активную часть народа от участия в крымских и общегосударственных проектах. Хизб-ут Тахрир призывает крымских татар и мусульман Крыма отказаться от участия в выборах и, соответственно — не входить в состав местных, районных и городских советов.

 

Это означает только одно — результатом деятельности Хизб ут-Тахрир является отстранение крымских татар и мусульман Крыма от участия в процессах государственного строительства и управления Украины и Крыма, и, тем самым — исключение крымских татар из числа социальных групп, влияющих на процессы развития крымскотатарского народа и крымского сообщества в целом.

5. Искусственно накаляемая Хизб ут-Тахрир ситуация, очень «удачно» используется псевдоказачьими и националистическими структурами, аналогичными Хизб ут-Тахрир по своим деструктивным целям и внешнему управлению, для создания «образа врага» в лице «радикальных исламистов». Этот «образ врага» позволяет насаждать и пропагандировать среди многонационального населения Крыма антимусульманские настроения, разжигать межконфессиональную рознь и, как следствие, дестабилизировать социальную обстановку в Крыму.

 

Именно это сейчас и происходит. Например, некий полковник Разумовский после митинга Хизб ут-Тахрир объявил о развертывании на Украине тренировочных лагерей для добровольцев — якобы, для защиты от «исламистов из Крыма», а некий Совет атаманов Крыма уже публично обвинил правительство Крыма в «двуличии и бессилии власти в отношении исламистов».

Правление ОО «Себат» считает, что деятельность Хизб ут-Тахрир вредит Исламу, как религии, вредит мусульманам Крыма и Украины и, несомненно, наносит вред развитию и становлению крымскотатарского народа на своей исторической Родине.

СПРАВКА:

Хизб ут-Тахрир аль-Ислами («Исламская Партия освобождения») — организация, основанная в 1953 году в Восточном Иерусалиме судьёй местного шариатского апелляционного суда Такиуддином ан-Набхани.


В ряде государств Средней Азии и в России Хизб ут-Тахрир аль-Ислами считается террористической организацией.

МФ-Информ

 

Похожие материалы: