«Сибер Ил» стартовал в Хакасии

Post navigation

«Сибер Ил» стартовал в Хакасии

«Сибер Ил» стартовал в ХакасииВ Хакасии 29 июня 2016 стартовал VI Международный культурно-туристский форум «Сибер Ил». Как сообщили в региональном министерстве культуры, главная тема форума в этом году — индустрии в сфере культуры.


1 июля 2016 в Республиканском музейно-культурном центре откроется Всероссийский фестиваль сувенирной продукции «Культурные рынки. Экономика идей. От Балтики до Тихого океана». Участники фестиваля расскажут о том, как продвигать культурный «продукт» при помощи имиджевых сувениров.

 

Международный культурно-туристский форум «Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития» пройдет в Хакасии с 29 июня по 3 июля 2016. Название «Сибер Ил» (в переводе с хакасского — «искусная страна», «страна мастеров») форум получил несколько лет назад.

 

Как сообщили организаторы мероприятия, миссия «Сибер Ил» — сохранение археологического, природного, культурного нематериального наследия Хакасии, которое является частью мировой культуры.

 

Напомним, в прошлом году из-за чрезвычайной ситуации в республике (апрельские пожары 2015 года оставили без жилья 6,5 тыс. человек ) форум провели в усеченном виде — состоялась только деловая его часть.

 

В этом году «Сибер Ил» пройдет в традиционном режиме. Программа включает в себя ряд панельных дискуссий и круглых столов, разнообразные культурные мероприятия.

 

В рамках форума 1 и 2 июля 2016 жители и гости Хакасии отметят национальный праздник Тун Пайрам — праздник первого молока. Традиционно он состоится на Сагайской поляне в Аскизском районе.

 

Источник: https://regnum.ru/news/cultura/2150756.html

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня