Абдулла Дагджи достоин звания Героя (2)

Post navigation

Абдулла Дагджи достоин звания Героя (2)

Абдулла Дагджи достоин звания Героя

Публикация на сайте Милли Фирка обращения Совета старейшин г. Алушты в госструктуры с предложением увековечить память Абдуллы Дагджи — бесстрашного участника крымкого подполья времен фашистской оккупации Крыма — вызвала немалый интерес как в Крыму, так и за его пределами.

В редакцию МФ-информ обратилась с письмом Вероника Гафарова:

«Здравствуйте! Я родственница (правнучатая племянница) Абдуллы Дагджи. Сейчас пишу историческую работу по биографии Абдуллы Сейдаметовича и подпольном отряде «Дяди Володи».

В первую очередь, хочу поблагодарить вас за информацию и такое уважительное отношение к истории моей семьи. Так же хочу попросить вас о помощи.

В статье «Абдулла Дагджи достоин звания героя» есть отсылки на архивные материалы о подпольной группе. Буду  благодарна, если  вы сможете прислать мне их на почту. Очень прошу помочь мне окончательно собрать пазл героической истории моей семьи.

Вероника Гафарова, 06 декабря 2017»

В Милли Фирка 7 декабря 2017 Веронике Гафаровой ответили:

«Здравствуйте, уважаемая Вероника. Благодарим за внимание к нашему сайту.

Действительно, в статье «Абдулла Дагджи достоин звания Героя», опубликованной на нашем сайте 16 ноября 2017, в письме Совета старейшин г. Алушты есть ссылки на книгу Памяти Республики Крым,  том 6,  г. Симферополь. изд. « Таврида», 1995 г. (стр. 60,  стр. 226) и документы Государственного Архива РК, г. Симферополь, ул. Кичкеметская, 3, ул. Павленко, 1.

К сожалению, архивными материалами по А.С. Дагджи МФ-информ не располагает. Есть электронный адрес Совета старейшин г. Алушты, куда Вы можете обратиться с Вашей просьбой — Умер Чабанов <umer_chabanov@mail.ru>.

С уважением, председатель правления

КРООСКР «Милли Фирка» Васви Абдураимов»

***

МФ-информ обращается с призывом ко всем, кто имеет какую-либо информацию про А.С. Дагджи и деятельность подпольной организации «Дяди Володи», помочь Веронике Гафаровой в ее исторических изысканиях. Имена истинных Героев Крыма и крымскотатарского народа не должны быть забыты.

Это надо не мертвым, это надо живым!

МФ-информ

Похожие материалы: