АВДЕТ ответил несогласным

Post navigation

АВДЕТ ответил несогласным

10 февраля 2011 года в Симферопольском региональном меджлисе состоялось Альтернативное собрание членов ОО «Авдет», которые выразили своё несогласие с решением Правления ОО «Авдет» о вынесении вотума недоверия председателю правления Маушеву М.Т. и председателю Ревизионной комиссии Аблятипову И.М. и сделали об этом публичное заявление.

Соблюдая принципы демократии и открытости, Правление ОО «Авдет» приняло решение о публикации на официальном сайте организации http://awdet.org заявления Альтернативного собрания и открытого ответа Правления на данное заявление.

Ответ Правления ОО «Авдет» на заявление альтернативного собрания членов ОО «Авдет», несогласных с вынесением вотума недоверия председателю правления Маушеву М.Т. и председателю Ревизионной комиссии Аблятипову И.М.

ОО Сам факт сбора Альтернативного собрания (в дальнейшем — АС) в помещении Симферопольского регионального меджлиса говорит о заказном характере данного собрания, заказчиком которого выступает руководство меджлиса. Руководители меджлиса Джемилев и Чубаров неоднократно выступали в прессе с обвинительными и оскорбительными заявлениями в адрес ОО «Авдет» и его активистов. Таким образом, сбор альтернативного собрания в помещении меджлиса — при наличии свободных помещений в штабах полян протеста — говорит об отходе членов данного собрания от миссии и задач полян протеста и об их примыкании к позициям лидеров меджлиса, неоднократно предававшими как крымскотатарский народ, так и общественную организацию «Авдет».

Из заявление АС: «В течение последних 3 лет практически каждую неделю проводились общие собрания членов ОО «Авдет», на каждом из собраний Маушев М.Т. отчитывался о проделанной работе»

Ответ Правления: 
Заявление АС о сборах Общего собрания каждую неделю показывает либо абсолютную некомпетентность участников АС в данном вопросе, либо сознательное желание ввести в заблуждение общественность.

Согласно Уставу ОО «Авдет», «Общее собрание созывается по мере необходимости, но не реже одного раза в год» и «считается правомочным, если в его работе принимает участие более половины членов организации». Поскольку в заявлении АС озвучена цифра 1067 членов «Авдет», получается, что еженедельно проводились сборы более 500 человек. В каком помещении проводились такие масштабные сборы? На какие средства проводились эти затратные меропиятия? Где списки участников и протоколы этих Общих собраний?

Ответа на эти вопрос нет и не будет, поскольку никаких Общих собраний ОО «Авдет» не проводилось. Те собрания, которых АС называет Общими, являлись рабочими собраниями актива ОО «Авдет», количество участников этих собраний не превышало 60-70 человек и на них решались текущие вопросы, без протоколов и без голосований.

Таким образом, обвинение Маушева М.Т. в нарушении Устава в части непроведения Общего собрания ОО «Авдет» в течение трёх лет подтверждается попыткой участников АС подменить понятие Общего собрания ОО «Авдет» фактами текущих собраний активистов.

Из заявления АС: «за время председательства Маушева М.Т. в ОО «Авдет» было принято 1067 новых членов, однако не всем были выданы членские удостоверения в связи с нехваткой средств на их изготовление»

Ответ Правления: 
Цифра в 1067 членов «Авдет» была озвучена на 1-ой Всекрымской конференции ОО «Авдет», проведённой 18 апреля 2009 г. по адресу: г. Симферополь, ул. Пушкина, 8 (Дом офицеров).

Поскольку Заявление АС от 10.02.2011 также оперирует этой цифрой — 1067 членов «Авдет» — это означает, что за 2 года и 10 месяцев количество членов организации не возросло. Следовательно, заявление АС не опровергает, а подтверждает факт обвинения Маушева М.Т. в невыполнении обязанностей по приёму граждан в ряды организации.

Что касается пункта о нехватке средств на изготовление удостоверений. Стоимость изготовления одного удостоверения при современных полиграфических возможностях составляет 3-5 грн, которые вполне могут быть компенсированы гражданином, вступающим в ряды организации. Сетование на нехватку средств являются не более, чем отговоркой, призванной скрыть отсутствие деятельности в данном направлении.

Из заявления АС: «с 2008 года на официальный счет ОО «Авдет» не поступало каких-либо финансовых средств, поэтому финансово-хозяйственная деятельность была заморожена»

Ответ Правления: 
С апреля 2008 г. по август 2011 года общественной организацией «Авдет» были проведены такие масштабные мероприятия, как 5 многодневных массовых акций протеста в Киеве, митинг 18 мая на Майдане Незалежности, 7 пресс-конференций в УНИАН и «УкрИнформ», десятки митингов протеста в Симферополе. На все эти акции изготовлялись средства наглядной агитации, для поездок в Киев покупались билеты, участникам акций в Киеве оплачивались еда и проживание.

Соответствуют ли все эти акции и сопутствующие им расходы понятию «замораживание финансово-хозяйственной деятельности», как это представлено в заявлении АС? Конечно же, нет. Деятельность велась, и велась активно.

В то же время, председатель Ревизионной комиссии Аблятипов И.М., котоый вёл все финансовые дела организации, до сих пор не отчитался ни по приходу, ни по расходам средств. Нигде не работая и не получая зарплаты, Аблятипов И.М. за два года построил и обставил дом, купил новую иномарку. Сопоставляя факты, Правление «Авдет» сделало предположение о возможных махинациях Аблятипова И.М. с финансовыми ресурсами организации. Заявление АС о том, что на расчётный счёт «Авдет» с 2008 года не поступало финансовых средств, при наличии факта проведения масштабных акций только подтверждает такое предположение, поскольку никакой отчетности о движении финансов в наличной форме Аблятиповым И.М.также не предоставлено.

Соответственно, остаётся неопровергнутым и обвинение Маушева М.Т., как председателя правления, в отсутствии контроля за финансами организации и действиями председателя Ревизионной комиссии Аблятипова И.М.

Из заявления АС: «Председатель ОО «Авдет» Маушев М.Т. постоянно выступал с инициативой заседания Ревизионной комиссии, однако этот процесс саботировался, выступающими против Маушева М.Т. и Аблятипова И.М членами комиссии Потеловым Н., Эбд Р. и Гемиджи С., без которых не собирался кворум комиссии»

Ответ Правления: 
Согласно Уставу ОО «Авдет», «члены Ревизионной комиссии не могут быть выбраны в члены Правления, и наоборот». Гемеджи С. и Эбд Р. являются членами Правления, поэтому никак не могут входить в состав Ревизионной комиссии. Поэтому, обвинения Гемиджи С. и Эбд. Р. в саботаже заседаний Ревизионной комиссии не соответствуют действительности и являются клеветой, за которую клеветники будут привлечены к административной ответственности.

Из заявления АС: «Гемиджи С., Потелов Н. и Эбд Р. без учредительной конференции самовольно объявили себя правлением организации, с чем категорически не согласна значительная часть членов ОО «Авдет»». 

Ответ Правления: 
Во первых, в заявлении Правления о вынесении вотума недоверия Маушеву М.Т. и Аблятипову И.М. не были указаны никакие фамилии, кроме фамилий Маушева и Аблятипова. Почему участники АС привели фамилии Гемиджи, Потелова и Эбд, обвинив их в самовольном объявлении себя правлением — остаётся загадкой. По-видимому, участники АС просто не знали фамилий других активистов «Авдет», что еще раз доказывает случайный состав участников АС и их чуждость организации.

Что касается самовольности объявления себя в качестве членов правления Гемиджи С. и Эбд. Р. Чтобы еще раз подчеркнуть незнание участниками АС действительного положения дел в ОО «Авдет», Правление организации публикует сканы членских билетов Гемиджи С. и Эбд. Р, которые подтверждают их полномочия, как членов правления, а также скан членского билета Решитова Д., также присутвовавшего при объявлении вотума недоверия в качестве члена правления. Таким образом, при вынесении вотума недоверия в собрании принимали участие три члена правления «Авдет», что делает принятое собранием решение полностью легитимным.

 

Членский билет члена Правления ОО

Членский билет члена Правления ОО

Членский билет члена Правления ОО

Что касается Потелова Н., то последний является пресс-секретарём организации и никогда не позиционировал себя в качестве члена правления.

Выводы

Учитывая откровенную лживость и абсолютную некомпетентность вышеприведённых заявлений участников АС, показывающих их незнание базовых фактов об Уставе, составе и деятельности ОО «Авдет», Правление «Авдет» считает проведение альтернативного собрания и заявление его участников не более, чем провокацией руководства меджлиса, направленной на раскол ОО «Авдет».

Факты проведения АС и формирования эмиссарами меджлиса фальшивых списков участников народных полян протеста, которым «Авдет» оказывает информационное и правовое сопровождение, подтверждают, что дискредитация организации, раскол ОО «Авдет» и прекращение его деятельности являются конечной целью предпринимаемых руководством меджлиса действий. Ни о каких интересах народа в данном случае речь не идет.

Руководство меджлиса поставило целью в очередной раз продать интересы крымскотатарского народа в земельном вопросе — и продать как можно дороже. Единственным препятствием для этого являются «Авдет» и стоящие за ним люди. Расколов «Авдет», Джемилев и Ко надеются лишить участников полян протеста единства, а вместе с единством — и последней возможности получить землю в соответствии с законом. Это привычная тактика Джемилева и Чубарова: раскалывать народ, чтобы потом поодиночке сдавать поляны протеста и предавать интересы их участников.

Подобная тактика в своё время была применена против НДКТ (Национального движения крымских татар), когда единое народное движение искусственно раскололи созданием Организации крымскотатарского национального движения (ОКНД). Благодаря усилиям ОКНД через некоторое время был организован меджлис, в состав которого почти полностью перекочевало руководство ОКНД. Еще позднее из состава меджлиса были выведены последние патриоты крымскотатарского народа, после чего меджлис из представительного органа крымских татар превратился в орган подавления крымскотатарского народа. История 20-летнего безраздельного властвования меджлиса, ежегодно ухудшающееся положение крымских татар у себя на Родине, многочисленные правительственные награды и — как апофеоз — выдвижение Мустафы Джемилева на Нобелевскую премию, активно поддержанное Евроазиатским Еврейским конгрессом, подтверждают факт успешной борьбы руководства меджлиса с крымскотатарским народом, его интересами и представляющими эти интересы общественными организациями.

Не является исключением и ситуация с альтернативным собранием членов ОО «Авдет», организованное меджлисом и призванное путём раскола уничтожить организацию, оставив поляны протеста без объединяющего их общественного института.

Для информирования общественности об истинных целях и составе альтернативного собрания, Правление «Авдет» предлагает опубликовать список участников этого собрания с указанием их принадлежности к полянам протеста, от имени которых они предательски выразили верноподданические чувства к руководству меджлиса.

В случае, если этот список не будет опубликован до 17.02.2011, т.е., в течение 3-х дней с момента публикации данного предложения, Правление «Авдет» оставляет за собой право считать проведение альтернативного собрания провокацией со стороны руководства меджлиса, а Серверу Бекирову, предоставившему заявление от имени альтернативного собрания, будет предъявлен иск о фальсификации собрания ОО «Авдет».

В свою очередь, Правление «Авдет» в превентивном порядке публикует на сайте http://awdet.org списки участников собрания, принявшего решение о вынесении вотума недоверия Маушеву и Аблятипову.

Кроме того, Правление и Оргкомитет по подготовке Общего собрания открыто обращаются к Маушеву М.Т. с просьбой предоставить Оргкомитету списки организации для поимённого приглашения всех членов «Авдет» на Общее собрание для утверждения кандидатуры нового председателя правления ОО «Авдет».

Правление ОО «Авдет»

 

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня