Авось, заметят?..

Post navigation

Авось, заметят?..

Региональная общественная организация «Къырым бирлиги» 13 января 2018 на конференции в Симферополе выразила поддержку действующему президенту Российской Федерации Владимиру Путину, выдвинувшему свою кандидатуру на выборы президента РФ 18 марта 2018 года в качестве самовыдвиженца.

Авось, заметят?..

Как передает Крыминформ, участники конференции приняли два обращения: к президенту РФ и гражданам Крыма, а также резолюцию, в которых благодарят президента РФ за его труд и помощь Крыму, и заявили о своем намерении активно поддержать Путина на выборах.

И ДУМК туда же?

Глава Духовного управления мусульман Крыма и г. Севастополя (ДУМК) Эмирали Аблаев также оставил свою подпись в поддержку самовыдвижения Владимира Путина на президентские выборы, передает Крыминформ.

«Самое главное для нас – не только для крымских татар, но и всего полуострова – что у нас нет войны. Сегодня живем хорошо, каждый друг друга уважает, помогает. Для нас это счастье – жить спокойно на своей родине, растить детей и внуков, – прокомментировал журналистам свой поступок муфтий. – За последние три года было сделано в три раза больше, чем в предыдущие 15. Не буду перечислять, что сделали, а что не сделали: 15 лет не получалось, а сейчас все получается – и строительство мечети, и больницы строятся, и дороги строятся…».

Поставить свою подпись вместе с муфтием пришли и другие известные представители общественных организаций и движений. «Люди активно принимают участие: ежедневно приходит около 300-400 человек… Пункт работает с 9 января 2018, и мы уже собрали более 2 тысяч подписей», – рассказала одна из работниц пункта сбора в Центральном универмаге Симферополя. Всего  в Крыму работает семь таких пунктов.

Выборы президента пройдут 18 марта 2018 года – в четвертую годовщину возврата Крыма Россией. Крымчане будут впервые выбирать президента РФ, срок полномочий лидера государства составит шесть лет.

Самовыдвиженцу необходимо собрать в свою поддержку не менее 300 тысяч подписей избирателей. На каждый субъект РФ должно приходиться не менее 7,5 тыс подписей граждан, проживающих на его территории. Как сообщили СМ, в поддержку Путина по всей стране уже собрано более полумиллиона подписей.

МФ-информ

Похожие материалы: