Автономию надо наполнить реальным содержанием

Post navigation

Автономию надо наполнить реальным содержанием

Несмотря на наличие автономного статуса у республики, возможности крымского руководства чрезмерно ограничены центральной властью. Об этом председатель Верховной Рады Крыма Владимир Константинов заявил в ходе «круглого стола» по вопросам создания и перспективам работы Центра законодательных инициатив АРК.

По мнению спикера, с экономической точки зрения Крым практически не отличается от любой области Украины в связи с тем, что по многим важным для автономии вопросам крымская власть просто не вправе принимать решения.

«А должно ли быть отличие? Я вам скажу, должно быть. Причем разительное должно быть отличие. И в этом суть автономии <…>. Я три недели всего сижу в этом кресле и не могу никого назначить. Я с удивлением для себя это обнаружил, мои функции очень ограничены», — рассказал Владимир Константинов. И пояснил: «Пишешь письмо в Киев, а Киев вообще на тебя смотрит как на непонятно кого. А чего ты? А чего какое-то письмо? У нас есть свой кандидат на любую абсолютно должность».

По мнению главы крымского парламента, такой подход в итоге сказывается на экономической жизни Крыма. В связи с этим Владимир Константинов считает, что крымчанам нужно консолидироваться и наполнить понятие «автономия» реальным содержанием.

www.kianews.com.ua

Похожие материалы

Ретроспектива дня