Автономия будет в законе

Post navigation

Автономия будет в законе

Экономическое развитие Крыма является одним из приоритетных направлений для новой власти. Об этом заявил крымский премьер Василий Джарты в ходе встречи с делегацией парламента Дании, сообщает КИА.

«Разрабатывается Стратегия экономического развития Крыма. Мы привлекли к этой работе не только украинских экономистов, но и специалистов из стран Евросоюза, России, – сказал Джарты. — Буквально через пару недель в Крыму состоится первый открытый аукцион по продаже земли. Мы разрабатываем генеральные планы городов, чтобы понимать, как развивать регионы Крыма»

По его словам, разрабатывается также проект комплексного закона Украины об АРК, который позволит создавать условия для привлечения в Крым инвестиций. «Думаю, Верховная Рада Украины утвердит закон до конца года, и у автономии будет больше полномочий, чтобы выполнять задачи, которые перед нами ставит президент. Мы рассчитываем, что все эти меры помогут нам привлечь в Крым инвесторов», – сообщил глава Совета министров.

Напомним, сегодня председатель правительства АРК Василий Джарты провел встречу с делегацией парламента Королевства Дания во главе с руководителем парламентского комитета по вопросам внешней политики Евой Кьер Хансен. В делегацию вошли депутаты от четырех парламентских партий и представители МИД страны.

По материалам: glavred.info

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня