Азаров: стандарты — не для Украины

Post navigation

Азаров: стандарты — не для Украины

Премьер-министр Украины Николай Азаров убежден, что стимулирование внутреннего рынка и создание привлекательного инвестиционного климата позволит стране быть готовой к возможной второй волне финансово-экономического кризиса и обеспечит стабильный рост экономики. Об этом он сказал сегодня, 28 февраля, на встрече с учеными НАН Украины по проблематике преодоления ограничения экономического роста, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

 

Премьер-министр Украины Николай Азаров«Для нас приоритетной является политика стимулирования внутреннего рынка, создания привлекательного инвестиционного климата. Большую работу Правительство также проводит по активизации строительства в Украине. Сегодня в таком авторитетном составе я бы хотел услышать от представителей науки, что еще необходимо сделать, чтобы наша экономика не только выстояла во время второй волны мирового экономического кризиса, но и продолжила свой рост», — сказал, в частности, глава украинского правительства.

Вместе с тем он подчеркнул, что есть стандартные решения по выводу страны из экономического кризиса, которые используются сейчас в европейских государствах.

«Если говорить о стандартных решениях, то мы их видим. Это жесткое урезание бюджетных расходов, повышение налогов, сокращение социальных выплат — вот те рецепты, которые сейчас реализуются в Испании, Португалии, Греции, но результаты этих действий не ощущаются», — сказал Азаров. При этом он подчеркнул, что такие стандартные решения неприемлемы для Украины.

По словам премьер-министра, сейчас существуют определенные риски для экономики, но все они учтены в экономической политике правительства. «Конечно, есть определенные риски, и мы их не преуменьшаем. Это — и высокий уровень долговой нагрузки, и высокие цены на газ, и неблагоприятная мировая конъюнктура, и закрытый финансовый рынок. Риски есть, и их немало. Но эти риски учтены в нашей экономической политике», — подчеркнул он.

Источник: http://regnum.ru

Похожие материалы

Ретроспектива дня