Азербайджан никогда не будет против Ирана

Post navigation

Азербайджан никогда не будет против Ирана

Территория Азербайджана никогда не будет использоваться во враждебных целях в отношении Ирана и других соседних государств. Об этом заявил азербайджанским журналистам 29 марта заведующий отделом по общественно-политическим вопросам администрации президента Азербайджана Али Гасанов.

 

Али ГасановПо словам Гасанова, азербайджанская сторона неоднократно заявляла и заявляет, что территория Азербайджана никогда не будет использована против соседнего Ирана. Отношения между двумя странами, как отметил он, носят партнерский характер. Как заметил Гасанов, позиция Баку всегда заключалась в добрососедских отношениях со всеми соседями, за исключением Армении, «оккупировавшей 20% территории Азербайджана».

Как считает он, за рубежом существуют некоторые оппозиционные круги и силы, а также международные организации и подконтрольные им СМИ, которые, пользуясь напряженной ситуацией вокруг Ирана, пытаются поссорить две страны: «Все это мы считаем спекуляцией со стороны этих кругов, не имеющей под собой никакой почвы. Реальность такова, что Азербайджан и Иран поддерживают добрососедские отношения, и так будет и впредь».

Источник: http://www.regnum.ru

Похожие материалы: