Азербайджан стал членом Движения неприсоединения

Post navigation

Азербайджан стал членом Движения неприсоединения

Азербайджан станет полноправным членом еще одной международной организации — Движения неприсоединения.

 

На предстоящей 16-й министерской встрече организации, которая пройдет 25-27 мая в Бали, Азербайджан официально вступит в эту организацию, сказал в пятницу официальный представитель МИД Азербайджана Эльхан Полухов. Азербайджан до сих пор имел статус наблюдателя в этой организации.

Движение неприсоединения - международная организация, объединяющая 118 государств мира на принципах неучастия в военных блоках, под которыми на момент основания организации подразумевались, прежде всего, НАТО и Варшавский договор. Движение неприсоединения официально создано 25 государствами на Белградской конференции в сентябре 1961 года.

Движение неприсоединения — международная организация, объединяющая 118 государств мира на принципах неучастия в военных блоках, под которыми на момент основания организации подразумевались, прежде всего, НАТО и Варшавский договор. Движение неприсоединения официально создано 25 государствами на Белградской конференции в сентябре 1961 года.

 

В организацию входят страны Азии, Африки и Латинской Америки, а также — 15 стран-наблюдателей. В их числе — Азербайджан, Армения, Босния и Герцеговина, Бразилия, Казахстан, Киргизия, КНР, Коста-Рика, Мексика, Парагвай, Сальвадор, Сербия, Таджикистан, Украина, Уругвай, Хорватия, Черногория.

 

Источник: http://85.132.71.139/~vestiaz/news.php?id=76958

 

Похожие материалы: