Азиз «Салгыр-баба» вернули мусульманам

Post navigation

Азиз «Салгыр-баба» вернули мусульманам

Азиз «Салгыр-баба» вернули мусульманамЗемельный участок в центре Симферополя, известный как мусульманская святыня «Азиз Салгир-баба», передан в собственность муфтияту Крыма. Об этом сообщил заместитель главы администрации Симферополя Валентин Демидов.

«Этот вопрос решался порядка 30 лет, тем не менее, мы достаточно быстро, по поручению главы администрации, смогли решить вопрос передачи земельного участка. Обращение к нам поступило в августе, а уже 26 ноября вышло постановление о передаче земельного участка», – цитирует Демидова пресс-служба администрации города.

Захоронение «Азиз Салгир-баба» расположено в центре Симферополя в районе улицы Воровского, 7. Сейчас идет процесс оформления участка, территорию ставят на кадастровый учет.

По словам Демидова, в ближайшее время здесь проведут масштабную уборку, затем начнутся работы по благоустройству участка. В планах снос старых строений, сухостоя, расчистка источника, а также высадка декоративных растений.

Участок «Азиз Салгир-баба» известен как святое место XVII века. По преданию, Салгир-баба являлся религиозным мыслителем и аскетом, благочестивым и праведным человеком, который уединялся для молитв в дубовой роще на берегу реки Салгир. К нему за молитвой и исцелением часто обращались не имевшие детей женщины, которых старец лечил молитвами и целебной водой из источника.

Источник: http://www.c-inform.info/news/id/90839

Похожие материалы

Ретроспектива дня