Айдер Эмиров: Главное – библиотека станет больше…

Post navigation

Айдер Эмиров: Главное – библиотека станет больше…

Чем хорошим для вас ознаменовался уходящий 2009 год? С таким вопросом накануне празднования Нового 2010 года информационное агентство QHA обратилось к известным деятелям политики, культуры, науки, искусства.

Директор крымскотатарской библиотеки им. И. Гаспринского Айдер Эмиров считает самым важным достижением уходящего 2009 года то, что было получено разрешение на строительство второго здания библиотеки.

«В течение этого года Верховная Рада Автономной Республики Крым, Совет министров АРК, Министерство культуры автономии поддержали это решение, и можно сказать, что со следующего года эти работы будут начаты», – рассказал директор библиотеки корреспонденту QHA и отметил: «Библиотека должна увеличиться вдвое или даже больше, и это, неоспоримо, — самое важное».

При этом, Айдер Эмиров посетовал на то, что в Украине за прошедший год так и не был принят Закон о правах крымскотатарского народа.

«В этом вопросе мы отдаляемся от его решения и не видно предпосылок о его решении в ближайшие годы», – заметил директор библиотеки.

В свою очередь, он пожелал крымскотатарскому народу единства и энергичности при решении поставленных перед ним задач.

По материалам: ИА QHA

Похожие материалы

Ретроспектива дня