Айдер Эмиров рекомендует на должность директора библиотеки Гульнару Ягьяеву

Post navigation

Айдер Эмиров рекомендует на должность директора библиотеки Гульнару Ягьяеву

Айдер Эмиров уходит с поста директора библиотеки им. Гаспринского по собственному желанию. Об этом в ходе беседы с корреспондентом информагентства «QHA» сообщил сам г-н Эмиров.

«Пришло время заняться новым или старым делом. Я решил сосредоточиться на газете «Полуостров», взять бразды правления в свои руки. В прошлом году, когда должность главного редактора «Полуострова» освободил Васви Абдураимов, стал вопрос о замене. И вот прошло более года, и я решил стать главным редактором. Это и есть главная причина моего увольнения. Никаких принуждений ни с чьей стороны не было. Никто меня не заставлял этого делать — это моё личное решение. Мне тяжело уходить из этого заведения, из этого коллектива, который с годами я набирал сам. Библиотеке я отдал лучшие годы жизни, о библиотеке я забочусь с самого момента её основания, стоял у её истоков», — ответил на вопрос, почему он уходит с занимаемой должности, теперь уже бывший директор библиотеки им. И. Гаспринского Айдер Эмиров.

«Сейчас передаю всю документацию, все дела. Пока не знаю, кто будет новоназначенным директором, но я вижу в роли директора своего помощника Гульнару Ягъяеву. Я уверен, что она не безразлична к дальнейшей судьбе библиотеке. Она — отличный специалист, уважаемый человек в коллективе, имеет специальное образование, она прошла путь от рядового библиотекаря до заместителя директора, знает все сферы работы библиотеки, она в курсе всей деятельности библиотеки. На мой взгляд, Гульнара-ханум самая подходящая кандидатура на должность директора. Думаю, будет очень несправедливо, если кто-то попытается пристроить «своих». Предполагаю, что это будет удар по национальной библиотеке, с чьей бы стороны эти попытки не предпринимались», — отмечает А. Эмиров.

«Я хочу подчеркнуть, что я не покидаю библиотеку совсем, библиотека для меня как ребёнок для родителей. Я буду жить проблемами библиотеки, буду жить жизнью этого завдения. Буду помогать, чем смогу», — говорит Айдер-бей.

Напомним, что Айдер Эмиров подал заявление об увольнении 15 апреля. На посту руководителя он был с самого момента основания библиотеки, с 1990 года.

По материалам: ИА QHA

Похожие материалы

Ретроспектива дня