Аксенов должен пороть самого себя

Post navigation

Аксенов должен пороть самого себя

Глава Крыма не покладая рук работает вместо муниципалов, в назначениях и отставках которых участвует. Но личное вмешательство Аксёнова — который, казалось бы, неусыпным оком следит за республикой — мало что меняет, а чиновничья братия на местах и во вовсе его игнорирует.

Когда Аксёнов кричит об очередном жулике во власти - держи вора, он должен поймать первым самого себя, ведь не без его участия и участия подконтрольных ему структур жулик пришёл в администрацию

Каждую неделю пресс-служба главы Крыма рапортует о рабочих поездках Сергея Аксёнова «в люди» — как он на местах строит управленцев, раздаёт поручения и обещает скорейшее решение проблем. Ежемесячно в СМИ появляются шокирующие откровения заявления Аксёнова о муниципалах, которые и не работают, и людей не слышат, и вообще не подходят крымской команде.

Ещё он может резануть правду-матку о жуликах в городах и районах, правда, только после того, как этих жуликов возьмут под микитки правоохранители — и тогда выясняется, что Аксёнов за всем следил, контролировал и помогал ФСБ и Следкому.

Дошло до того, что глава Крыма отправил «в поля» членов республиканского правительства, расписавшись в том, что люди на местах не знают ни глав администраций, ни тамошних депутатов, а тех в свою очередь не волнуют проблемы людей. Собственно, муниципалов не волнует даже Аксёнов. В чём Аксёнов опять-таки расписался, когда пожаловался на бояр заявил об отставках глав администраций Кировского, Красногвардейского и Джанкойского районов, а также главы администрации и председателя горсовета Феодосии.

И когда глава Крыма плачется возмущён, что такие-сякие муниципалы его ни во что не ставят и проблемами крымчан не занимаются, ему надо посмотреть в зеркало — половина этой проблемы в самом Аксёнове. Потому что именно он назначает своих членов в конкурсные комиссии, которые определяют тех, кто станет главой администрации города/района.

Правда, сам Аксёнов говорит только о другом своём праве — праве лютой критики и заявления об отставке главы местной администрации. И когда он публично порет муниципалов — он же должен публично пороть самого себя, если в администрации пришли недалёкие, ленивые или жуликоватые персоны.

От сюжетов подконтрольных крымскому правительству СМИ, которые рассказывают о явлении вип-команды Аксёнова народу, уши и глаза «мироточат» кровью: и всё-то можно сделать, и всё-то решают, и всё-то понимают. А чем вы — причём некоторые во власти окопались ещё при Украине — занимались всё это время? Писали отписки на жалобы людей на муниципалов, просто закрывали уши, когда люди плакались о своём горе, протирали изнеженные ручки антисептиками и платочками после рукопожатия с забитыми крестьянами из забытых деревень.

И когда различные эксперты говорят о том, что у нас-де скамейка кадров короткая, рядовому крымчанину смешно, не его это проблема — это проблема первого лица республики, который взял на себя ответственность за происходящее в Крыму.

И когда эксперты подпевают Аксёнову — мол, вот бы критиканы пошли на должности — рядовому крымчанину смешно: где это были честные конкурсы на главу администрации? Всё уже украдено до нас, говорил герой советского фильма.

И когда Аксёнов кричит об очередном жулике во власти — держи вора, он должен поймать первым самого себя, ведь не без его участия и участия подконтрольных ему структур жулик пришёл в администрацию.

И все аксёновские обещания — казнить люто наказывать коррупционеров, сделать крымчанам молочные реки с кисельными берегами, сделать доступными продукты питания, прекратить точечную застройку, освободить 100-метровую береговую зону от халабуд и т.д. и т.п. — сотрясание воздухов.

Он сам превратился в самодержца всея республики. Потешного самодержца, который опекается интересами друзей, бизнес-партнёров и финансовых групп. А весь его дутый рейтинг — так называемое доверие населения — основан на пустопорожних обещаниях подкрасить-подмазать, основные же изменения происходят по воле и по деньгам федерального центра.

Источник: http://sevastopol.su

Похожие материалы: