«Акура» предлагает 388 тысяч за дом и участок на «Стрелковой»

Post navigation

«Акура» предлагает 388 тысяч за дом и участок на «Стрелковой»

«Акура» предлагает 388 тысяч за дом и участок на «Стрелковой»

В МФ-информ обратилась Бахтыл апте Халилова -участница земельной акции на массиве «Стрелковая» в Симферополе. В своем письме она рассказывает о своей нелегкой судьбе, и как она оказалась в на «поляне протеста».

Пожилая женщина, пенсионерка рассказала также о том, какую «компенсацию» предлагает руководство строительной компании «Акура» за добровольный снос дома и земельный участок в 8 соток.

Приводим текст Бахтыл апте Халиловой полностью.

Я, Халилова Бахтыл, реабилитированная, являюсь инвалидом 2 группы. В надежде получить землю под строительство дома, в 2005 году присоединилась к участникам акции поляны протеста на массиве «Стрелковая».

С того момента столько воды утекло. Все это время мы не переставали бороться за свою землю. Форма борьбы была разной. Мы перекрывали дороги, трассы. Каждую неделю собирались на площади Ленина или возле Верховного Совета Крыма, требуя, чтобы власть рассмотрела наши вопросы и предприняла необходимые действия для их решения.

Почти каждый год писали заявления на выделение земельного участка в г. Симферополе, которые или не рассматривались вообще, или поступал отказ, мотивированный отсутствием земли в городе.

Нежелание власти идти с нами на диалог, подтолкнуло нас на более активные действия: занять свободные земли в черте города и начать возводить свои дома.

Я залила фундамент под большой дом. Но планы изменились, и я решила построить небольшой, размером с однокомнатную квартиру, полноценный домик.

Я пенсионерка, поэтому, исходя из своих возможностей, и строила свой дом. Усилиями всех участников поляны протеста начали возводить мечеть.

Несмотря на свой преклонный возраст, борясь за свою землю и теперь уже строившийся дом, я несколько раз ездила в Киев вместе с группой активистов, неделями ночевала под стенами Банковской, со всеми держала голодовку.

6-7 лет борьбы за право жить на этой земле дали определенные результаты. В 2013 году начался процесс легализации земель на полянах протеста. На массиве «Стрелковая» на 4-м поле участки начали оформлять.

Так получилось, что 2014 году Крым перешел в правовое поле РФ.

После присоединения Крыма к России и подписание президентом России В.В. Путиным указа о реабилитации, мы все надеялись, что процесс оформления земли пойдет быстрее.

Однако, через определенный период времени земля, на которой большое количество людей живет  уже 6-7 лет, незаконно передается городом строительной компании «Акура», которая, в свою очередь, просто выдавливает оттуда людей, проживающих на массиве «Стрелковая», задолго до создания этой фирмы.

Во всех СМИ представители строительной компании говорят о том, что предлагают людям компенсацию, для того чтобы люди могли себе что-нибудь подыскать взамен.

Таким же образом, меня пригласили в офис строительной компании «Акура»  и предложили за мой дом и участок 8 соток компенсацию в размере 388 тыс. рублей.

Мне 67 лет, инвалид по здоровью, реабилитирована, узаконив землю на Стрелковой, хотела иметь свой уголок, потому, что в той квартире, в которой я проживаю — я живу как квартирант. У меня нет своего жилья!

Лишая людей земли и домов, в которые вложено 12 лет жизни и борьбы за их узаконение, и предлагая в таком размере компенсацию за дом и участок 8 соток, строительная компания просто издевается над людьми, которые проживают на массиве «Стрелковая».

Халилова Бахтыл

г. Евпатория

Похожие материалы: