Алуштинский региональный Меджлис вместо «Руха» пошел на выборы с социалистами

Post navigation

Алуштинский региональный Меджлис вместо «Руха» пошел на выборы с социалистами

Заявление об этом сделали на пресс-конференции представители Алуштинского регионального Меджлиса.

Причиной такого решения они назвали обман и нечестную игру со стороны руководителя Алуштинской городской организации «Руха» Василия Лещинского и начальника республиканского штаба «Руха» Рефата Чубарова.
«Мы активно готовились к выборам, в полном соответствии с решением Курултая о выдвижении наших кандидатов в депутаты от партии «Рух», — пояснил возникшую ситуацию председатель исполкома Алуштинского Меджлиса Эмир Военный. — Провели серьезную работу среди населения, провели собрание, сформировали список по выдвижению кандидатов в депутаты Алуштинского горсовета по многомандатному округу и передали его Лещишину. Но потом мы узнали, что Лещишин самолично сформировал свой список кандидатов, не согласовав его с нами, зато получив подтверждение Меджлиса и центрального штаба «Руха». В результате чего ни один из рекомендованных нами людей в этот список не попал».
По словам алуштинских меджлисовцев, они до последнего момента надеялись на изменение ситуации, продолжая переговоры с руховцами и Чубаровым. И лишь узнав, что список, предложенный Лещишиным, успешно прошел регистрацию в теризбиркоме, приняли предложение СПУ выдвигаться по их партийному списку.
«На сегодня мы уже получили регистрацию в городской избирательной комиссии, — отметил Э. Военный. — Но считаем, что именно Меджлис в лице Рефата Чубарова лишил нас возможности участвовать в избирательном процессе от партии «Рух», нарушив все решения Курултая о выборах».
Меджлисовцы также уверены, что возникшая проблема напрямую связана с выборами в Меджлис двухлетней давности.
«Тогда прежний состав Алуштинского регионального Меджлиса не получил поддержки населения, но руководство по-прежнему не хочет отказываться от привычных коррупционных схем действия, используя нечестные методы борьбы», — отметил Военный.
arhivi.info

Похожие материалы

Ретроспектива дня