АНК заключил меморандум с ФАДН

Post navigation

АНК заключил меморандум с ФАДН

Между Ассамблей народов Казахстана (АНК) и Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН) России был подписан меморандум о сотрудничестве, сообщает 27 ноября «Казинформ».

Между Ассамблей народов Казахстана (АНК) и Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН) России был подписан меморандум о сотрудничестве

Делегация АНК прибыла в Москву для участия во встречах с российскими партнерами. В первый день в ходе встречи с ФАДН представители Ассамблеи наметили пути сотрудничества в сфере межэтнических отношений.

Меморандум предусматривает обмен практиками в сфере межнациональных отношений, в вопросах борьбы с дискриминацией всех форм. Документ также предполагает проведение совместных мероприятий, конференций, круглых столов, научных исследований и других акций.

По словам заведующего секретариата АНК Дархана Мынбая, в рамках подписанного меморандума могут проводиться международные молодежные лагеря, в которых будет воспитываться межэтническое согласие и народное единство.

Руководитель ФАДН Игорь Баринов отметил, что подписание меморандума будет способствовать сохранению позитивного опыта добрососедства между народами России и Казахстана.

Меморандум направлен на организацию взаимодействия Казахстана и России в общественно-политической, культурно-образовательной, научной и информационной сферах.

Источник: https://regnum.ru/news/polit/2350316.html

 

Похожие материалы: