Ассамблея народа Казахстана меняет миссию?

Post navigation

Ассамблея народа Казахстана меняет миссию?

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал поправки в закон об Ассамблеи народа республики, который направлен на укрепление единства народа, сообщили 27 апреля 2018 в пресс-службе главы государства.

Ассамблея народа Казахстана меняет миссию?

Парламент Казахстана утвердил поправки 19 апреля. Авторы законопроекта сообщали, что изменения в законе формируют целостную систему правовых, социально-экономических и других мер, направленных на укрепление народа.

Документ также расширяет полномочия Совета Ассамблеи, повышает эффективность правового регулирования в области межэтнических отношений и вносит другие поправки.

Ассамблея народа Казахстана меняет миссию?

Депутат Мажилиса парламента Казахстана Сауытбек Абдрахманов считает, что поправки в закон меняют миссию Ассамблеи. По его мнению, если в 2008 году главной задачей Ассамблеи было обеспечение межэтнического согласия, то сегодня — это обеспечение общенационального единства.

МФ-информ Отметим, ассамблея народа Казахстана — это консультативный орган при президенте республики, который способствует развитию государственной национальной политики.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2409838.html

Похожие материалы: