Ассамблея народа Казахстана уникальна

Post navigation

Ассамблея народа Казахстана уникальна

В Гааге состоялась встреча посла Республики Казахстан в Королевстве Нидерландов М. Мурзамадиевой с представителями офиса ОБСЕ по делам национальных меньшинств (ВКНМ) во главе с новым Верховным комиссаром Астрид Торс, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел РК.

Ассамблея народа Казахстана уникальна

В ходе встречи казахстанский дипломат подробно ознакомила собеседников с современным этапом развития казахстанского общества, долгосрочными приоритетами руководства страны по обеспечению внутриполитической стабильности и консолидации многонационального и многоконфессионального Казахстана.

«Подробные разъяснения были даны по ключевым принципам доктрины Национального единства 2011-2014 гг. На встрече стороны также обменялись информацией о последних тенденциях развития ситуации в области межконфессионального и межэтнического согласия в Казахстане. Большой интерес у представителей офиса ВКНМ вызвали прошедшие в Казахстане мероприятия, в том числе международная конференция, посвященная 10-летию проведения в Астане Съезда лидеров мировых и традиционных религий и XX сессия Ассамблеи народа Казахстана «Стратегия «Казахстан — 2050»: один народ — одна страна — одна судьба», — отмечается в распространенном сообщении внешнеполитического ведомства.

Также в рамках встречи обсуждались вопрос о возможном визите А. Торс в Астану, формат дальнейшего взаимодействия офиса ВКНМ в Казахстане в 2014 г., широкое внедрение модели многоязычного образования в Казахстане, проведение в Казахстане и Нидерландах совместных семинаров, круглых столов и выпуск совместных печатных изданий.

Представители офиса ВКНМ высоко оценили казахстанскую модель межэтнического и межконфессионального согласия и отметили уникальную роль института Ассамблеи народа Казахстана. По итогам встречи, стороны пришли к единому мнению о необходимости продолжать дальнейшее плодотворное взаимодействие и углублять сотрудничество в укреплении межнационального, межконфессионального и межрелигиозного мира и согласия на пространстве ОБСЕ.

Источник: http://www.inform.kz

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня