Атаман нон-грата

Post navigation

Атаман нон-грата

«Казака»-провокатора Виталия Храмова выдворили из Украины как минимум на пять лет. Суд счел его виновным в разжигании межнациональной розни и религиозной вражды. Изгнание Храмова точно воспроизвело депортацию другого пророссийского политика — экс-президента автономии Юрия Мешкова, гостившего в Крыму этим летом.

«Казака»-провокатора Виталия Храмова выдворили из Украины как минимум на пять лет. Суд счел его виновным в разжигании межнациональной розни и религиозной вражды.«14 сентября Виталий Храмов был выдворен с территории Украины через Керченскую паромную переправу в порт Кавказ на территории Российской Федерации», — отмечается в сообщении пресс-службы Службы безопасности Украины (СБУ).

В сообщении уточняется, что «за период пребывания в Крыму Храмов неоднократно являлся организатором, а также активным участником различного рода массовых акций, имеющих явно выраженный провокационный характер, направленных на разжигание межнациональной вражды».

«Кроме того, зафиксированы факты неоднократного непосредственного участия гр-на Храмова в создании конфликтных ситуаций, которые приводили к массовым нарушениям общественного порядка и физическим столкновениям с сотрудниками милиции… Таким образом, гражданин Российской Федерации Храмов В. П., пребывая на территории Украины, неоднократно призывал к разжиганию национальной, расовой и религиозной вражды, негативно высказывался о внутренней политике Украины, что противоречит закону Украины «О статусе иностранцев и лиц без гражданства», — говорится в сообщении.

Коллегия Окружного административного суда Крыма в течение двух дней зачитывала приговор и в конечном счете вечером во вторник поставила в этом деле точку, удовлетворив исковые требования Железнодорожного райотдела милиции Симферополя и крымского главка СБУ. Истцы считали, что не только деятельность Храмова вела к разжиганию межнациональной и межрелигиозной вражды, но и сам Храмов — это гражданин России, получивший украинское гражданство незаконным путем.

В июне этого года Центральный районный суд Симферополя уже рассматривал дело Храмова. Суд оштрафовал Храмова на 8,5 тыс. гривен за оскорбление мусульман. Храмов приговор суда обжаловать не стал, фактически согласившись с его вердиктом.

Храмов известен своими публичными оскорблениями, причем в адрес всех живущих на полуострове национальных общин: крымских татар, украинцев, евреев, греков… Против него возбуждено четыре уголовных дела за разжигание межнациональной розни.

Источник: http://www.vz.ru/politics/2011/9/14/522406.html

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня