Ахмадинеджад обвинил НАТО в терроризме

Post navigation

Ахмадинеджад обвинил НАТО в терроризме

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад обвинил НАТО в терроризме и призвал генерального секретаря Организации Объединенных Наций (ООН) начать расследование легитимности присутствия Альянса в Афганистане и Ираке. С соответствующей просьбой иранский лидер обратился к Пан Ги Муну, направив письмо генсеку ООН.

Как отметил в послании иранский лидер, пойманный лидер боевиков Абдулмалик Риджи признал, что военнослужащие НАТО поддерживали беспорядки его группировки в Иране, передает Associated Press.

По словам Ахмадинеджада, существуют достоверные факты, что представители разведки и военнослужащих поддерживают террористические операции группировки боевиков по меньшей мере в трех странах.

Напоследок иранский лидер заявил, что «если генсек ООН не положит конец массовым убийствам, росту производства наркотиков и оккупации, то он должен будет объяснить, зачем вообще существует ООН».

Напомним, ранее президент Ирана обвинил американские власти в ведении «двойной игры» в Афганистане. Махмуд Ахмадинеджад заявил, что США боряться с терроризмом, который сами же раньше поддерживали.

Более того, по мнению иранского лидера, НАТО не может принести мир Афганистану. «Присутствие международных сил в Афганистане не является «решением» по установлению мира», — заявил Ахмадинежад. «Мы не рассматриваем присутствие иностранных вооруженных сил в качестве решения по установлению мира в Афганистане», — добавил он.

По словам иранского президента, «решение заключается в контроле над ситуацией со стороны законного афганского правительства». При этом Ахмадинеджад сообщил, что «Иран не играет никакой роли в вопросе безопасности в Афганистане». «Мы всегда были на стороне правительства и афганского народа в том, что касается обеспечения безопасности в Афганистане», — подчеркнул он.

Иран неоднократно призывал к выводу войск США и НАТО из Афганистана.

www.rosbalt.ru

Похожие материалы

Ретроспектива дня