А Крыму слабо?

Post navigation

А Крыму слабо?

Севастополь добивался, но так и не добился прямых выборов главы города, еще когда находился в составе Украины. Поэтому прямые выборы главы города — давняя мечта севастопольцев.

Между Овсянниковым и группой Чалого может быть создан перспективный альянс

С этой точки зрения, это движение в правильном направлении, поскольку присоединение к России призвано было удовлетворить актуальные политические интересы севастопольцев, в том числе те, которые касались прямых выборов главы города. Такое решение будет способствовать интеграции Севастополя в политическое пространство России.

Как известно, принятие этого решения при прежнем губернаторе Меняйло было заблокировано, поскольку он был весьма непопулярной в городе фигурой. В то же время, судя по всему, Чалый как его главный оппонент и потенциальный победитель выборов не имел полной поддержки федерального центра.

 

На сегодняшний день борьба между группами Чалого и Меняйло прекращена, поскольку и тот, и другой свои статусные позиции в Севастополе утратили. У федерального центра появляется благоприятная возможность для того, чтобы провести прямые выборы губернатора Севастополя.

В этих условиях хорошие перспективы у действующего губернатора Овсянникова, хотя он и не является выходцем из региона. Но он как раз может в своих интересах использовать то, что решение о прямых выборах было принято при нем, а также факт нормальных отношений с Чалым, который хоть и не будет баллотироваться, но вполне может поддержать Овсянникова. Он пошел навстречу ему и его команде, интегрируя их во властные структуры Севастополя. Между Овсянниковым и группой Чалого может быть создан перспективный альянс.

Ростислав Туровский,

вице-президент Центра политических технологий

Источник: http://politcom.ru

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня