А судьи кто?

Post navigation

А судьи кто?

4 января 2017 президент России Владимир Путин подписал указ о назначении судьей Севастопольского городского суда Евгения Балацкого из Красноярского края.

  Судьей Верховного суда Крыма стала Елена Аверина из Астраханской области

Судьей Верховного суда Крыма стала Елена Аверина из Астраханской области. О перестановках в арбитражных, федеральных, республиканских и городских судах сообщила пресс-служба Кремля.

Назначенный в Севастополь Евгений Балацкий, 21 августа 1980 года рождения, уроженец города Минска (Республика Беларусь), руководил Большемуртинским районным судом с 2012 года. Новая судья Крыма Елена Аверина входила в коллегию Астраханского областного суда по уголовным делам.

Также Владимир Путин назначил своего представителя в квалификационной коллегии судей Севастополя. Им стал Александр Антонцев, который занимает пост главного федерального инспектора по городу-герою.

Источник: http://primechaniya.ru

 

А судьи кто?

В Башкортостане отменили Курбан-байрам

Теперь в Башкортостане Курбан-байрам не считается праздничным выходным днем. Всё дело в том, что в июне этого года житель Уфы Сергей Дулов обратился в Верховный суд Башкортостана с требованием признать праздники незаконными.

Теперь в Башкортостане Курбан-байрам не считается праздничным выходным днемОн настаивал, что они «нарушают его право на труд по дискриминационным, религиозным основаниям». Верховный суд республики это требование отклонил, однако решение башкирского суда отменил Верховный суд РФ.

И вот на этой неделе парламент РБ (Курултай) объявил, что намерен потребовать от Госдумы обеспечить регионам РФ право на установление праздничных выходных дней.

 

Мусульманское духовенство и юристы называют решение Верховного суда России скандальным и дискриминирующим мусульман по отношению к православным, у которых есть свой государственный праздник — Рождество.

Источник: http://etatar.ru/news/41174

 

А судьи кто?

Судья из Японии Хисаси Овада 6 февраля был избран новым председателем Международного суда ООН в Гааге. Овада сменил на этом посту судью из Великобритании Розалин Хиггинз. Заместителем председателя Международного суда ООН избран судья из Словакии Петер Томка.

Овада родился 18 сентября 1932 года в городе Ниигата, он является судьей Международного суда ООН с 6 февраля 2003 года. С 2001 года он также является членом Постоянного международного арбитражного суда.

Ранее Овада был старшим советником председателя Всемирного банка, президентом Японского Института международных отношений, советником министра, заместителем министра иностранных дел Японии, постоянным представителем Японии при ООН, занимал другие посты в МИД Японии, посольствах за рубежом, включая посольство в Москве (1981-1984), являлся руководителем делегаций Японии на различных международных конференциях.

Международный суд — главный судебный орган ООН, учрежденный Уставом этой всемирной организации 26 июня 1945 года. На Международный суд возложена двойная функция: разрешение юридических споров, переданных ему на рассмотрение государствами, и вынесение консультативных заключений по юридическим вопросам, запрашиваемым уполномоченными органами и специализированными учреждениями ООН.

В состав Суда входят 15 судей, представляющих основные действующие в мире правовые системы. Они избираются Генеральной Ассамблеей и Советом Безопасности ООН на срок в девять лет. Судьи избирают из своего состава на трехлетний срок председателя Суда.

По материалам: РИА Новости

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня