А теперь — Челпанов

Post navigation

А теперь — Челпанов

Ялтинский горсовет 10 апреля 2018 отправил в отставку главу администрации города Елену Сотникову. Как передает корреспондент Крыминформа, Сотникова написала заявление об увольнении по собственному желанию.За отставку Сотниковой проголосовал 21 из 23 присутствующих депутатов.

Как пояснил председатель горсовета Роман Деркач, заявление от Сотниковой поступило на заседании президиума накануне.

Елена Сотникова работала главой администрации Ялты с 26 декабря 2017 года. До этого с июля 2017-го занимала пост первого замглавы администрации.

А теперь - Челпанов

Горсовет Ялты утвердил и.о. главы администрации города

Ялтинский горсовет в тот же день на заседании утвердил временно исполняющим обязанности главы администрации города Алексея Челпанова вместо отправленной в отставку Елены Сотниковой. Как передает корреспондент Крыминформа, за это решение проголосовали все 23 присутствующих депутата.

Чуть ранее Челпанов был назначен первым замглавы администрации.

Также на сессии принято решение о проведении конкурса на замещение вакантной должности 11 мая 2018.

До назначения в Ялту Челпанов работал помощником председателя Совета министров РК. Ранее проходил службу в Федеральной службе охраны РФ в звании полковника.

Елена Сотникова работала главой администрации Ялты с 26 декабря 2017 года. До этого с июля 2017-го занимала пост первого замглавы администрации.

Назначенный временно исполняющим полномочия главы администрации Ялты Алексей Челпанов намерен уделить первоочередное внимание сфере жилищно-коммунального хозяйства, дорогам, развитию туризма, а также приведению в юридический порядок нормативных актов в области земельных отношений и управления имуществом. Об этом он заявил в комментарии Крыминформу.

Относительно наведения порядка в земельных отношениях и управлении имуществом Челпанов пояснил: «Это является основным источником поступления средств в местный бюджет».

При этом он добавил, что наведению порядка в сфере ЖКХ должно послужить сегодняшнее назначение заместителя главы администрации Виталия Оганесяна. «Он очень эффективно зарекомендовал себя в профильном министерстве. И руководство республики, и я рассчитываем на его восьмилетний опыт работы в сфере ЖКХ», – сказал и.о. главы администрации.

Челпанов также рассказал, что он внимательно изучал положение дел в администрации Ялты в статусе помощника главы Крыма и участвовал в совместных мероприятиях по приведению в соответствие законодательству нормативных документов по земле.

По поводу кадровой политики и.о. главы администрации Ялты заверил: «Никто не будет уволен, никаких революционных действий происходить не будет, но молодые кадры будут привлекаться в качестве помощников и советников».

По его словам, все ныне работающие заместители главы останутся на своих местах. «Я приложу все силы, деловые качества для дальнейшего процветания Ялты, чтобы она развивалась, росла, зеленела, а люди были довольны действиями городских властей, – заявил он и добавил: – Все свои умения и навыки, полученные на протяжении жизненного пути, я буду стараться эффективно использовать на благо горожан».

Источник: http://www.c-inform.info/news/id/63855

Похожие материалы: