Басов хочет жить как в Стране Басков

Post navigation

Басов хочет жить как в Стране Басков

Лидер партии «Русский блок», депутат горсовета Севастополя Геннадий Басов считает абсурдными требования Меджлиса о превращении Крыма в крымскотатарскую национальную автономию, передают российские СМИ.

«Эти требования Меджлиса — бред, потому что в Крыму проживает большинство русских. Тогда нужно требовать русскую национальную автономию. Именно такой статус должен получить полуостров вместо нынешнего положения, когда права Крыма сужены фактически до уровня одной из областей в составе Украины», — сказал Г.Басов.

Лидер партии «Русский блок», депутат горсовета Севастополя Геннадий Басов считает абсурдными требования Меджлиса о превращении Крыма в крымскотатарскую национальную автономиюПо его мнению, примеров для Крыма должна быть Страна Басков в Испании.

Г.Басов также выразил удивление в связи с требованиями Меджлиса о предоставлении новых земельных участков, в том числе в черте Севастополя.

«Требования несправедливые. Этих депортированных уже почти в живых не осталось. А те, кто приехал, в большинстве не являются теми, кого высылали. Как он может на какие-то льготы претендовать?» — сказал лидер «Русского блока».

Он отметил, что в Крыму проживают разные национальности и порядок получения земли должен быть для всех одинаковым. «Недопустимо ставить какую-то одну национальность в привилегированное положение», — отметил Г.Басов.

Он также прокомментировал регулярные требования лидера Меджлиса Мустафы Джемилева о выводе Черноморского флота России из Севастополя.

«Такую позицию можно сравнить с теми представителями крымскотатарского населения, которые во времена войны и были высланы. Черноморский флот — гарант стабильности в Крыму, в том числе, и защита от таких поползновений, как со стороны экстремистов из верхушки Меджлиса», — лидер «Русского блока».

По его оценке, крымские татары за 20 лет в большинстве своем интегрировались в общество Крыма, а конфликтные темы провоцирует лишь руководство Меджлиса.

«Крымскотатарское население не такое, как было 20 лет назад. Многие интегрировались в общество. Большинство татар не хотят никаких конфликтов. Они неплохо устроились. Если считать в процентах на душу населения, то земельных участков получили больше, чем другие национальности. У них появился экономический базис, доходы, что не позволит им идти на конфронтацию», — считает Г.Басов.

Источник: http://materik.ru/rubric/detail.php?ID=12612

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня