Безазиев поддержал участников голодовки

Post navigation

Безазиев поддержал участников голодовки

Как сообщало ранее МФ-информ, 16 мая 2012 г. участники протестной акции голодовки были приглашены на совещание в Представительство Президента Украины в Крыму. От Верховной Рады АР Крым на этом совещании принимали участие три депутата: Ремзи Ильясов, Лентун Безазиев и Эдип Гафаров.

 

Безазиев поддержал участников голодовки

В ходе дискуссии Лентун Безазиев выступил в поддержку требований голодающих о скорейшем принятии в Украине Закона «О восстановлении прав и реабилитации репрессированного крымскотатарского народа». Приводим текст выступления депутата крымского парламента полностью.


Выступление Лентуна Безазиева на совещании в Представительстве Президента Украины в Крыму с участием Плакиды В.Т.

Закон «О восстановлении прав и реабилитации крымскотатарского народа» это не какие-то льготы для народа. Народ хочет жить в прававом пространстве Украины, а не по желанию и капризам каких-либо чиновников у власти. 18 мая исполнится 68 лет депортации крымскотатарского народа. За эти годы тысячи крымских татар ушли из жизни предателями. Предателями считаются и моё поколение — детей войны — и мои внуки — 4-е поколение крымских татар.

 

Зачастую в средствах массовой информации в Киеве и Крыму чиновники и политики у власти трактуют историю крымских татар, начиная с Крымского ханства и событий в Великой Отечественной войне по своему усмотрению — обвиняя весь народ в коллаборационизме.

 

Президент США Рузвельт в конце войны извинился перед интернированными японцами и возместил материальный ущерб. Также поступили в конце войны англичане с интернированными немцами. Россия 20 лет назад издала закон о реабилитации репресированных народов. У крымскотатарского народа тает вера в справедливость государства Украина в решении проблем народа.

 

Это начало духовного отторжения крымскотатарского народа от государства Украины. Это трагедия общества. Власть Украины должна проявить политическую волю и издать, наконец, закон о реабилитации крымскотатарского народа.

 

Сегодня мои внуки изучают историю народов планеты и в том числе Украины. Я считаю, что государство должно издать учебник крымскотатарской истории для школ и вузов на основе исторических фактов. Это поставит точку в педалировании определенных кругов, а точнее радикал-националистов, в огульном охаивании и шельмовании коренного народа Крыма. Многообразие культур и равноправие народов Крыма, прежде всего, украинского, русского и крымскотатарского, которые составляют 95 % населения Крыма, — основа мира и благополучия Крыма, а значит и стабильности Украины.


МФ-информ

Похожие материалы

Ретроспектива дня