Безазиев Чубарову: Осла выдают уши…

Post navigation

Безазиев Чубарову: Осла выдают уши…

25 декабря 2013 в зале Верховного Совета Республики Крым, где проходило пленарное заседание, были вывешены плакаты с надписями «Крым — за Таможенный союз», «Бандеровцы в Крыму не пройдут», «ВО «Свобода» — к ответу!» и «Янукович, Крым, Россия».


Эти лозунги вызвали очередную истерику оранжевого депутата, лидера Меджлиса Рефата Чубарова, который потребовал снять плакаты, «поскольку они противоречат провозглашенному Украиной курсу на евроинтеграцию».

Депутаты Верховного Совета АР Крым Лентун Безазиев (справа) и Рефат Чубаров

Спикер крымского парламента Владимир Константинов заявил, что плакаты не нарушают законодательство, и решать их судьбу будут сами депутаты. Большинство крымских парламентариев проголосовали за то, чтобы плакаты, выражающие позицию крымчан, продолжали украшать сессионный зал.

 

Обиженный Чубаров тут же обратился к руководителям правоохранительных органов автономии, которые присутствовали в зале, и заявил: , что «закон об основах внешней политики в одном из пунктов провозглашает, что Украина максимально стремится интегрироваться в европейское пространство с целью членства в ЕС».

 

«Я прошу снять лозунги, которые противоречат этому закону Украины. Не нарушайте закон! Мы не можем работать в условиях, когда представительный орган автономии игнорирует законодательство Украины. Вы, как представители правоохранительных органов, обязаны принять меры», — взывал депутат, однако не нашел поддержку и у крымских силовиков.

 

Депутат Верховного Совета Крыма от Партии регионов Лентун Безазиев также не поддержал Рефата Чубарова, возмутившегося плакатами на стенах сессионного зала парламента автономии. По мнению Безазиева, недавние успешные переговоры с Москвой спасли экономику Украины. Об этом парламентарий заявил с трибуны ВС АРК на сессии.

 

По словам Лентуна Безазиева, события на майдане в Киеве — это «составляющая политики Вашингтона и ЕС, которые вмешиваются во внутренние дела Украины».

 

«В народе в таких случаях говорят: осла выдают уши. Политическая столица Запада Брюссель приглашает тройку лидеров оппозиции, за спиной которых нет ни профессионального, ни жизненного опыта руководства ни районом, ни городом, ни областью, ни тем более государством. Один — экономист-теоретик, украинский Гайдар; другой — великолепный боксер, а третий — неонацист», — подчеркнул депутат.

 

Он также призвал своих коллег-парламентариев объективно оценивать нынешнюю ситуацию.

 

«Если бы не оказание материальной и моральной помощи братской Россией, наверняка в Украине был бы дефолт, то есть полное банкротство. Деньги не пахнут. Сегодня с Запада запричитали: »почему у нас не получили?». Да потому что за три года вы ни рубля не дали! Поэтому я вас призываю, за то чтобы мы вместе с вами могли отстоять свою крымскую автономию, чтобы здесь был мир и межнациональное согласие», — заявил Лентун Безазиев.

 

Источник: http://novoross.info

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня