Безумная демократия и европейские ценности

Post navigation

Безумная демократия и европейские ценности

Сразу после ареста защитника европейских ценностей Андерса Беринга Брейвика стало видно, что правосудие не очень понимает, что с этим человеком делать. Где-то через неделю возникло ощущение, что Брейвика признают сумасшедшим.

 

Так и вышло. Теперь Брейвику больше не грозит тюремное заключение сроком 21 год. Теперь его отправят в психиатрическую клинику. Возможно, навсегда.

Сразу после ареста защитника европейских ценностей Андерса Беринга Брейвика стало видно, что правосудие не очень понимает, что с этим человеком делать

Я уже неоднократно говорил, что европейцы весьма ценят эргономику. Так вот: Брейвик в дурдоме — это очень эргономично. Это ещё более эргономично, чем закрытые слушания в суде по его делу.

 

Для тех, кто не в курсе, сообщаю: господин Брейвик просил дать ему возможность выступить на открытом суде во фраке, в форме норвежского военного и…

 

Интересно не то, что его объявили ненормальным. Это было абсолютно предсказуемо. Интересно то, как это сделали и в каких выражениях.

 

Прокурор Свейн Холден: «Он живёт в своём собственном мире иллюзий, который управляет его мыслями и поступками».

 

По мнению психиатров, Андерс Брейвик страдает заболеванием параноидально-шизофренического характера. Эксперты установили, что он считал, будто является рыцарем-тамплиером и совершает убийства из любви к людямДоклад психиатров: «Брейвик страдает заболеванием параноидально-шизофренического характера. Эксперты установили, что он считал, будто является рыцарем-тамплиером и совершает убийства из любви к людям».

 

Как же так? В цивилизованной упорядоченной Европе живёт полный псих из мира иллюзий и вдобавок тамплиер. При этом он открывает фирмы, пишет про то, какой он тамплиер, в блогах, закупает вещества для производства взрывчатки, оружие и… ничего. Все принимают его за нормального человека. Как же так?

 

Человек расстреливает сотню сограждан, дважды звонит в полицию и сообщает о намерении сдаться, а психиатры настаивают на том, что у него мания самоубийства? Кто тут псих: Брейвик или мозговеды? Где они тут нашли тягу к самоубийству?

 

Странно, что именно эти вещи выдвинуты как признаки безумия, потому что лично мне они кое-что здорово напоминают.

 

Например, совершение убийств из любви к людям вовсе не является чем-то необычным для западной цивилизации. Буквально только что авиация Норвегии прекратила свое участие в ливийской операции НАТО, в рамках которой наносила авиаудары по городам и деревням с целью спасти их от диктатуры Каддафи.

 

Спасение от диктатуры выразилось в поддержке диких толп, занимающихся публичным потрошением всех, кто им не понравился.

 

И если уж не называть «жизнью в мире иллюзий» твёрдую уверенность в том, что вот эти потрошители — демократы и борцы за права человека, то я уж и не знаю, что тогда можно жизнью в мире иллюзий называть.

 

Если же принять всерьёз, что причиной ливийской бойни стала разница во взглядах Запада и Каддафи на демократию, то и тут никакой разницы между Брейвиком и Западом не наблюдается, — поскольку это в чистом виде борьба с мультикультурализмом.

 

Можно, конечно, посмотреть на вопрос с другой стороны и честно сказать, что Европа погромила Ливию и поубивала ливийцев не с целью установления демократии, а просто с целью ограбить ливийский народ, выкачать ливийские углеводороды и сохранить себе таким образом уровень потребления. Но и тут получается неувязочка: что Брейвик сделал такого, что не сделали они? Он ведь тоже всего-то навсего пострелял «черножопых» дабы обеспечить себе пристойный для европейца уровень потребления. Просто он сделал это не за границей, как делают все европейские правительства, а внутри страны — в частном, так сказать, порядке.

 

Короче говоря, ситуация складывается таким образом, что Европа смотрит на Брейвика словно в зеркало и никак не желает видеть в нём свое отражение — озверевшего избалованного потребителя, и по этой причине уже неспособного нести Бремя Белых (то есть стрелять и грабить) где-нибудь за пределами метрополии с её социалкой и интернетом.

 

Естественно, что никто не мог позволить Брейвику разглагольствовать в суде, потому что он мог произнести вслух всё то, о чем джентльмены вслух и на людях не говорят.

 

Естественно, что гораздо удобнее объявить его ненормальным, нежели признать в нём последовательного европейца — не более безумного, чем безумна вся Европа.

 

Роман НОСИКОВ

http://www.rosbalt.ru/blogs/2011/12/01/919113.html

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня