Бекир Курт-Сеит отлично поварил в лазарете

Post navigation

Бекир Курт-Сеит отлично поварил в лазарете

Курт-Сеид Бекир, 1913 г.р. был призван в РККА в 1939 г. Ялтинским ГВК Крымской АССР. Беспартийный. Дважды был ранен на Южном фронте (в Бессарабии) в 1941 г. 5 августа 1943 г. был награждён значком «Отличный повар».

31 мая 1944 г. начальник армейского ветеринарного лазарета №322 представил старшего повара ефрейтора Курт-Сеит к награждению медалью «За боевые заслуги»:

Бекир Курт-Сеит отлично поварил лазарете

«Ефрейтор тов. Курт-Сеид Бекир работает поваром старшим в Лазарете. За отличное приготовление пищи 5-го августа 1943 года награжден нагрудным значком «Отличный повар». За все время его работы в Лазарете не поступало никаких жалоб на недоброкачественность приготовленной пищи. Тов. Курт-Сеид Бекир дважды ранен на фронтах Великой Отечественной войны и несмотря на это, в работе не считается со временем и здоровьем; обязанности выполняет точностью. Достоин правительственной награды медалью «За боевые заслуги»…

Ефрейтор тов. Курт-Сеид Бекир работает поваром старшим в Лазарете. За отличное приготовление пищи 5-го августа 1943 года награжден нагрудным значком «Отличный повар». За все время его работы в Лазарете не поступало никаких жалоб на недоброкачественность приготовленной пищи. Тов. Курт-Сеид Бекир дважды ранен на фронтах Великой Отечественной войны и несмотря на это, в работе не считается со временем и здоровьем; обязанности выполняет точностью. Достоин правительственной награды медалью «За боевые заслуги»

Приказом № 036/н от 6 июля 1944г. по войскам 70-й армии (1-й Белорусский фронт) старший повар армейского ветеринарного лазарета №322 ефрейтор Курт-Сеид Бекир был награджён медалью «За боевые заслуги».

(ЦАМО: ф.33, оп. 686044, ед.хр.4093)

Асан Хуршутов, г. Ялта

Похожие материалы: