Бекир Умеров апеллирует к общественности

Post navigation

Бекир Умеров апеллирует к общественности

Уже 15-ый день в Симферополе продолжается голодовка в прошлом известного активиста национального движения, ныне предпринимателя Бекира Умерова. На протяжении двух недель, начиная с 6 апреля по сегодняшний день Бекир Умеров, который находится в своем офисе по улице Севастопольская 321а, пьет только воду, категорически отказывается от еды и намерен держать голодовку до последнего.

Согласно заявлению Бекира Умерова, если голодовка будет продолжаться в том же режиме, то ему до состояния физического истощения остается всего одна неделя.

По словам Бекира Умерова, причин объявления голодовки две. Первая и самая важная — проблема возрождения родного языка, вторая — земельный беспредел в Крыму. При этом, он отметил, что общественность Симферополя и Крыма в высшей степени безучастно относится к его акту протеста. Никто не поддерживает человека, который с самого начала был в национальном движении и сейчас от безысходности и возмущения решился на такой отчаянный шаг.

«Люди полагают, что я держу голодовку из-за земли, однако это не самое главное. Никто ничего не делает в вопросе возрождения родного языка, национальных традиций, никому ничего не нужно. Я не нуждаюсь в деньгах, если надо заберите участок», — сказал он.

Как уже сообщало ИА QHA, житель Симферополя Бекир Умеров, доведённый до отчаяния незаконными действиями городских чиновников, начал держать голодовку, объявленную им 6 апреля текущего года. Причиной столь радикальных действий стало препятствование городскими чиновниками предоставлению ему земельного участка для ведения хозяйственной деятельности. Дело в том, что вся документация на эксплуатацию земельного участка по адресу: Симферополь, ул. Севастопольская, 321а, начиная с 2007 года, прошла согласование во всех требуемых инстанциях, однако нынешний главный архитектор Симферополь Ирина Немченко, ссылаясь на истечение сроков действия ряда документов и на другие надуманные факты, препятствует выделению участка и ведению на нём законной хозяйственной деятельности.

«Немченко требует с меня выполнения раздела «Оценки воздействия на окружающую среду» некой газовой котельной. Также, требует предоставления технических условий ОАО «Крымгаз». Интересно, как это выглядит по «версии Немченко» на объекте с электрическим отоплением при полном отсутствии газификации…», — рассказал Бекир Умеров и добавил: «Она тупо не замечает имеющиеся в проекте письменные согласования с собственниками инженерных сетей, прилегающих к объекту. Эти согласования письменно предоставлены в акте выбора и обследования данного земельного участка. Далее, они многократно письменно подтверждены в эскизном проекте, рабочем проекте и проекте землеотвода».

«Из-за неимоверной коррупции, условием для согласования вашими сотрудниками проекта, либо отказа в его согласовании являются не законодательные нормы, а их личная выгода и национальная неприязнь… В знак протеста против чинимого вами беззакония я объявляю голодовку с 6 апреля 2010 года», — написал Бекир Умеров в своём обращении к Геннадию Бабенко, текст которого располагает QHA.

По материалам: ИА QHA

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня