Беркут презентовал войну за Крым

Post navigation

Беркут презентовал войну за Крым

Через 10-12 лет неминуема война между Турцией и Украиной за принадлежность Крымского полуострова. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил ветеран советской разведки Игорь Беркут, презентуя свою новую книгу «Брат», где описывается сценарий будущих боевых действий. «Война между Украиной и Турцией неизбежна через 10-12 лет. В Турции это знают, в России это знают, в Европе это знают и в Украине, я думаю, будут знать. Мы можем говорить не только о Турции, но и о других странах. 

В Турции очень серьезные настроения о том, чтобы вернуть Крым Турции. Это серьезно обсуждается и ставится вопрос: когда? Крым в случае слабости украинского государства будет аннексирован Турцией безусловно», — сказал он.

«В 2017 году мусульманское население достигнет более трети населения Крыма. Уже сегодня созданы параллельные институты власти. Когда Россию ругали за Чечню, нам нужно было подумать, что нас ждет точно такая же Чечня в Крыму через несколько лет», — пояснил автор.

«Сколько будет существовать Турция, никогда она не смирится с тем, что Крым — часть Османской империи — принадлежит Украине», — утверждает он.

СПРАВКА. Игорь Беркут родился 19 августа 1964 года в Северодонецке. В 1986 окончил Московское высшее общевойсковое командное училище, в 1986-1987 — командир разведывательного взвода (Центральная группа войск). В 1987 по собственному желанию направлен в Демократическую Республику Афганистан, где служил командиром отдельного разведвзвода, начальником разведки батальона. В 1989 переведен в Среднеазиатский военный округ, где служил до 1991 года. В 1991-1992 благодаря гранту для бывших военных получил финансовое образование в США. В 1992-2006 сделал успешную карьеру в финансово-банковской сфере.

MF-информ

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня