Бессрочная акция протеста против земельного произвола продолжается

Post navigation

Бессрочная акция протеста против земельного произвола продолжается

На главной площади Симферополя продолжается бессрочная акция протеста против земельного произвола в Крыму, организованная с 12 июля сего года участниками земельных «полян протеста», так называемых «самозахватов».

Корреспондент агентства «ПолитАрхивы» поинтересовалась у участников пикета перед зданием Совета Министров Крыма о том, что могло понудить их, в основном представитель старшего поколения, выйти в столь жаркий день знойного крымского лета на городскую площадь.

Нариман Аджиибраимов, пенсионер, 1941 года рождения.

«Я лично разговаривал с Ющенко, но он, как потом оказалось, не оправдал наших надежд. Теперь мы хотим обратить внимание нынешнего Президента Януковича на решение земельной проблемы в Крыму, которую саботируют местные власти. В лице Президента мы видим гаранта социальной безопасности противодействие тому, чтобы местные политики не создавали угрозу», — отметил участник пикета.

Пенсионер признался, что на такие решительные действия его привела нужда, ведь 23 года проживая на полуострове, он не имеет ни собственного жилья, ни участка, а сам прописан в общежитии.

Дальнейшее развитие ситуации и развитие событий, как предполагают участники протестной акции, зависит от крымского правительства.

«Мы теперь надеемся на Джарты», — говорит Нариман Аджиибраимов.

«Мы пришли не для того, чтоб в такой жаркий день собрать бабушек и дедушек, хотя наш народ и не такое выдержал. И не только просить землю. Всех просто достало! Этой акцией протеста обратить внимание Януковича на проблемы Крыма, чтоб он взял это под личный контроль. В прошлое правительство земельная комиссия, но она никаких вопросов не решила, документы застряли в неизвестно каких кабинетах. Цель акции, чтобы в лице Президента как гаранта стабильности было обращено внимание на крымские проблемы», — огласил свою позицию один из участников пикета, который не пожелал называть себя.

По информации общественной организации «Авдет», данная акция вызвана тем, что председатель Совета министров Крыма Василий Джарты, в марте сего года публично обещавший решить земельный вопрос, до сих пор не выполнил своего обещания.

Более того, недавно в одном из своих интервью Джарты заявил, что «…крымские татары — граждане Украины и государство не должно вести по отношению к ним никакой особой политики».

В свете таких высказываний первого лица автономии, репатрианты вынуждены были вновь начать массовые акции протеста, понимая, что это единственный путь заставить чиновников решить земельный вопрос.

Напомним, что в Киеве крымские татары уже четвертую неделю проводят пикетирование Администрации Президента. Цели пикета — привлечь внимание Президента к земельному вопросу и взять его решение под президентский контроль.

По материалам: arhivi.info

Похожие материалы

Ретроспектива дня